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Fonte: Youtube

Pignolata messinese

La ricetta originale per preparare la pignolata messinese!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiai burro Aggiunto a
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 150 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 mela Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Impastare la farina con il burro, il sale, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Appena l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare, coperto, per mezz'ora. Formare l'impasto in piccoli bastoncini e poi in piccoli cubetti di circa 1 cm. Arrotondarli con le mani e disporli in una teglia imburrata.

2. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per dieci minuti (oppure friggerli in olio e poi scolarli su carta assorbente). Sciogliere lo zucchero in acqua calda e aggiungere tre cucchiai di succo di limone. Immergere metà di ogni pallina nel liquido e mescolare delicatamente. Sciogliere il cioccolato e versarlo sull'altra metà della pignolata. Disporre le pignolate finite intorno a un piatto da torta a forma di monticello.

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Recipe author image cookinstar

Pignolata messinese

La ricetta originale per preparare la pignolata messinese!

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Impastare la farina con il burro, il sale, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Appena l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare, coperto, per mezz'ora. Formare l'impasto in piccoli bastoncini e poi in piccoli cubetti di circa 1 cm. Arrotondarli con le mani e disporli in una teglia imburrata.

2. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per dieci minuti (oppure friggerli in olio e poi scolarli su carta assorbente). Sciogliere lo zucchero in acqua calda e aggiungere tre cucchiai di succo di limone. Immergere metà di ogni pallina nel liquido e mescolare delicatamente. Sciogliere il cioccolato e versarlo sull'altra metà della pignolata. Disporre le pignolate finite intorno a un piatto da torta a forma di monticello.

Ingredienti
500 g
farina integrale
2 cucchiai
burro
4
tuorli d uovo
3 cucchiai
zucchero
1
limone
150 g
cioccolato fondente
1
mela
1
pizzico di sale