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Fonte: Youtube
Pignolata messinese
La ricetta originale per preparare la pignolata messinese!
Ingredienti
- 500 g farina integrale
- 2 cucchiai burro
- 4 tuorli d uovo
- 3 cucchiai zucchero
- 1 limone
- 150 g cioccolato fondente
- 1 mela
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Impastare la farina con il burro, il sale, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Appena l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare, coperto, per mezz'ora. Formare l'impasto in piccoli bastoncini e poi in piccoli cubetti di circa 1 cm. Arrotondarli con le mani e disporli in una teglia imburrata.
Cuocere in forno a 180° per dieci minuti (oppure friggerli in olio e poi scolarli su carta assorbente). Sciogliere lo zucchero in acqua calda e aggiungere tre cucchiai di succo di limone. Immergere metà di ogni pallina nel liquido e mescolare delicatamente. Sciogliere il cioccolato e versarlo sull'altra metà della pignolata. Disporre le pignolate finite intorno a un piatto da torta a forma di monticello.
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Pignolata messinese
La ricetta originale per preparare la pignolata messinese!
Impastare la farina con il burro, il sale, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Appena l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare, coperto, per mezz'ora. Formare l'impasto in piccoli bastoncini e poi in piccoli cubetti di circa 1 cm. Arrotondarli con le mani e disporli in una teglia imburrata.
Cuocere in forno a 180° per dieci minuti (oppure friggerli in olio e poi scolarli su carta assorbente). Sciogliere lo zucchero in acqua calda e aggiungere tre cucchiai di succo di limone. Immergere metà di ogni pallina nel liquido e mescolare delicatamente. Sciogliere il cioccolato e versarlo sull'altra metà della pignolata. Disporre le pignolate finite intorno a un piatto da torta a forma di monticello.
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