PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Piselli in padella

Preparate i piselli italiani saltati con cipolle e pancetta per un contorno delizioso! Potete sostituire la pancetta o renderla senza carne. Vi piacerà questa ricetta di piselli surgelati!

PUBBLICITÀ
23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 113 g pancetta Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 453 g piselli verdi surgelati Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sbucciare e affettare la cipolla. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva nella padella a fuoco medio-alto. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e mescolare brevemente per farla assorbire dall'olio (se si usa una padella in acciaio inox, impostare il calore appena sopra la media).

2. Passaggio

Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Potrebbero essere necessari circa 10 minuti. Aggiungete alla padella i piselli surgelati, il sale e il pepe nero e mescolate. Coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, o fino a quando i piselli saranno cotti secondo i vostri gusti. Aggiungere i fiocchi di pepe rosso, se utilizzati. Conservare gli avanzi in un contenitore sigillato in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

3. Passaggio

Se si usa la pancetta Affettare le cipolle e metterle da parte. In una padella da 12 pollici, scaldare un goccio d'olio e aggiungere la pancetta. Cuocere parzialmente la pancetta a fuoco medio alto, fino a quando il grasso della pancetta viene rilasciato. Aggiungere le cipolle e il resto del cucchiaio di olio d'oliva alla padella e mescolare per amalgamare la pancetta. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno morbide (circa 10 minuti). Aggiungere i piselli surgelati, il sale e il pepe nero alla padella e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, o fino a quando i piselli saranno cotti a piacere. Aggiungere i fiocchi di pepe rosso, se utilizzati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette