Fonte: Youtube
Piselli in padella
Preparate i piselli italiani saltati con cipolle e pancetta per un contorno delizioso! Potete sostituire la pancetta o renderla senza carne. Vi piacerà questa ricetta di piselli surgelati!
Ingredienti
- 113 g pancetta
- 2 cucchiai olio evo
- 1 La cipolla
- 453 g piselli verdi surgelati
- sale
- pepe nero macinato
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Procedura
Sbucciare e affettare la cipolla. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva nella padella a fuoco medio-alto. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e mescolare brevemente per farla assorbire dall'olio (se si usa una padella in acciaio inox, impostare il calore appena sopra la media).
Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Potrebbero essere necessari circa 10 minuti. Aggiungete alla padella i piselli surgelati, il sale e il pepe nero e mescolate. Coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, o fino a quando i piselli saranno cotti secondo i vostri gusti. Aggiungere i fiocchi di pepe rosso, se utilizzati. Conservare gli avanzi in un contenitore sigillato in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Se si usa la pancetta Affettare le cipolle e metterle da parte. In una padella da 12 pollici, scaldare un goccio d'olio e aggiungere la pancetta. Cuocere parzialmente la pancetta a fuoco medio alto, fino a quando il grasso della pancetta viene rilasciato. Aggiungere le cipolle e il resto del cucchiaio di olio d'oliva alla padella e mescolare per amalgamare la pancetta. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno morbide (circa 10 minuti). Aggiungere i piselli surgelati, il sale e il pepe nero alla padella e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, o fino a quando i piselli saranno cotti a piacere. Aggiungere i fiocchi di pepe rosso, se utilizzati.