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Pizza bonci, la ricetta originale dell'impasto bonci
Vorresti riprodurre la ricetta della pizza bonci con lievitazione veloce? Uno dei segreti dell'impasto pizza bonci è proprio la lunga lievitazione, dunque se vuoi rispettare la vera ricetta pizza bonci conviene essere pazienti!
Ingredienti
Ingredienti
- 390 g farina W260/280 farina forte
- alta lievitazione)
310 ml acqua
- 21⁄2 g lievito di birra
- 8 ml olio extravergine di oliva
- sale
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Procedura
In una ciotola metti la farina, sciogli il lievito nell'acqua e aggiungi metà dell'acqua alla ciotola.
Inizia ad impastare con una forchetta e aggiungi man mano il resto dell'acqua, finché non viene assorbita. Solo a quel punto aggiungi il sale.
Per ultimo aggiungi l'olio e continua ad impastare, non importa se il composto sembrerà molto morbido. Lascia riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Spolvera il piano di lavoro con della semola, quindi poggia l'impasto e inizia a manipolarlo. Prendi un'estremità laterale e piegala verso il centro, poi fai lo stesso con l'altra estremità. Infine prendi l'estremità superiore e "chiudi" a metà verso il basso. Lascia riposare per altri 15 minuti.
Ripeti queste "pieghe" per almeno altre 3 volte, ma lasciando riposare sempre l'impasto per almeno 15 minuti tra una piega e l'altra e senza spingere l'impasto.
Copri l'impasto con la pellicola (senza stringerla) e metti in frigo, nello scaffale più in basso, lasciando riposare l'impasto per 24 ore (senza controllarlo fino al giorno successivo!).
Il giorno dopo prendi l'impasto e lascialo fuori dal frigo per 15 minuti, poi stendilo in una teglia (o più teglie in base alla grandezza) spennellata di olio. Copri la teglia con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per altre due ore.
Condisci la pizza a tuo piacimento e inforna a 220° per circa 20 minuti. Et voilà!
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Pizza bonci, la ricetta originale dell'impasto bonci
Vorresti riprodurre la ricetta della pizza bonci con lievitazione veloce? Uno dei segreti dell'impasto pizza bonci è proprio la lunga lievitazione, dunque se vuoi rispettare la vera ricetta pizza bonci conviene essere pazienti!
In una ciotola metti la farina, sciogli il lievito nell'acqua e aggiungi metà dell'acqua alla ciotola.
Inizia ad impastare con una forchetta e aggiungi man mano il resto dell'acqua, finché non viene assorbita. Solo a quel punto aggiungi il sale.
Per ultimo aggiungi l'olio e continua ad impastare, non importa se il composto sembrerà molto morbido. Lascia riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Spolvera il piano di lavoro con della semola, quindi poggia l'impasto e inizia a manipolarlo. Prendi un'estremità laterale e piegala verso il centro, poi fai lo stesso con l'altra estremità. Infine prendi l'estremità superiore e "chiudi" a metà verso il basso. Lascia riposare per altri 15 minuti.
Ripeti queste "pieghe" per almeno altre 3 volte, ma lasciando riposare sempre l'impasto per almeno 15 minuti tra una piega e l'altra e senza spingere l'impasto.
Copri l'impasto con la pellicola (senza stringerla) e metti in frigo, nello scaffale più in basso, lasciando riposare l'impasto per 24 ore (senza controllarlo fino al giorno successivo!).
Il giorno dopo prendi l'impasto e lascialo fuori dal frigo per 15 minuti, poi stendilo in una teglia (o più teglie in base alla grandezza) spennellata di olio. Copri la teglia con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per altre due ore.
Condisci la pizza a tuo piacimento e inforna a 220° per circa 20 minuti. Et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?