Pizza chiena napoletana
La Pizza Chiena è una tipica torta rustica napoletana a base di prosciutto, salame e formaggio che si prepara durante la Pasqua, in particolare il Venerdì Santo.
Ingredienti
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 tazza acqua
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 500 g ricotta
- salame
- prosciutto
- parmigiano
- formaggio Pecorino
- 5 uovo
- sale e pepe
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Procedura
Preparare l'impasto: Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Farina di uova, olive extravergine. Impastare bene a mano o con un'impastatrice. Aggiungere infine il sale. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2-3 ore. Preparare il ripieno: Tagliare tutte le carni e il formaggio a cubetti. In una ciotola sbattere le uova con un po' di sale e pepe. Ricordare che i salumi contengono già sale. Aggiungere il salame e il formaggio al composto di uova. Imburrare e infarinare una teglia rotonda con i bordi alti.
Dividere l'impasto in 2 pezzi (uno leggermente più grande dell'altro). Stendere un pezzo più grande con uno spessore di circa 1,5 cm. Disporre nella teglia. Versare il ripieno e coprire con un altro strato di pasta. Assicurarsi di chiudere perfettamente i bordi, per evitare che il composto di uova fuoriesca. Con un coltello affilato, tagliare la pasta in eccesso intorno all'orlo della teglia. Ripiegare i bordi all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 350° per almeno 50-70 minuti. Lasciare raffreddare completamente.