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Pizza chiena napoletana

La Pizza Chiena è una tipica torta rustica napoletana a base di prosciutto, salame e formaggio che si prepara durante la Pasqua, in particolare il Venerdì Santo.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 1 tazza acqua Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • salame Aggiunto a
  • prosciutto Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 5 uovo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto: Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Farina di uova, olive extravergine. Impastare bene a mano o con un'impastatrice. Aggiungere infine il sale. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2-3 ore. Preparare il ripieno: Tagliare tutte le carni e il formaggio a cubetti. In una ciotola sbattere le uova con un po' di sale e pepe. Ricordare che i salumi contengono già sale. Aggiungere il salame e il formaggio al composto di uova. Imburrare e infarinare una teglia rotonda con i bordi alti.

2. Passaggio

Dividere l'impasto in 2 pezzi (uno leggermente più grande dell'altro). Stendere un pezzo più grande con uno spessore di circa 1,5 cm. Disporre nella teglia. Versare il ripieno e coprire con un altro strato di pasta. Assicurarsi di chiudere perfettamente i bordi, per evitare che il composto di uova fuoriesca. Con un coltello affilato, tagliare la pasta in eccesso intorno all'orlo della teglia. Ripiegare i bordi all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 350° per almeno 50-70 minuti. Lasciare raffreddare completamente.

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