Pizza di pasqua abruzzese
La pizza rustica è un'incredibile torta pasquale italiana preparata con una crosta sfogliata e burrosa e farcita con uova, ricotta, salame e formaggio. Con questa ricetta si ottiene una torta davvero speciale.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g burro non salato
- 3 uovo
- 1 cuccchiaino sale marino
- 1 cucchiaino zucchero
- 1⁄4 cucchiaino lievito in polvere
Nuovo gruppo
- 8 uovo
- 250 g ricotta
- 240 g prosciutto
- 200 g scamorza
- 40 g formaggio Pecorino
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
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Procedura
Preparare la pasta Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Versare il tutto in un robot da cucina, aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti (9oz/250g) e frullare fino a ottenere delle briciole. Rimettere il composto di burro e farina nella ciotola, fare un pozzo al centro e aggiungere 3 uova grandi sbattute. Mescolare il tutto finché non si forma un impasto, quindi con le mani lavorare delicatamente l'impasto per formare una palla. L'impasto deve essere completamente incorporato e liscio, senza impastare troppo. Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.
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Preparare il ripieno Tagliate il salame e la scamorza affumicata (o il formaggio che preferite) a cubetti di mezzo centimetro e metteteli da parte.
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In una ciotola capiente mescolare 8 uova grandi con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere il salame a cubetti (2 tazze), la scamorza (1 tazza), il pecorino grattugiato (⅔ tazza) e il pepe nero e mescolare. Per assemblare Preriscaldare il forno a 180°C e ungere con il burro una tortiera da 9-10 pollici. Togliere l'impasto dal frigorifero e tagliarlo in due. Stendere la prima metà in un grande cerchio ruvido di circa ¼ di pollice di spessore (3-4 mm). Posizionare l'impasto sopra la tortiera e ripiegare i bordi. Versare il ripieno nella torta e stendere la seconda metà della pasta.
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Posizionare la parte superiore della torta, premere leggermente in modo che tocchi il ripieno e premere sui lati della tortiera in modo che il ripieno sia completamente avvolto. Rifinite i bordi della torta con un coltello affilato e premete i bordi con una forchetta per sigillarli. Se la pasta non aderisce, potete tamponare leggermente i bordi con acqua per farla aderire. Spennellare la parte superiore della torta con un uovo sbattuto e praticare un'incisione al centro per far uscire il vapore. Cuocere in forno per 1 ora fino a quando non sarà dorata e cotta. La torta va mangiata fredda o leggermente tiepida, quindi lasciatela raffreddare prima di servirla.
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