Pizza fatta in casa per principianti, semplice e veloce!
Pizza fatta in casa con una ricetta perfetta? Ecco come fare una pizza light fatta in casa! Non devi essere un genio per preparare una pizza fatta in casa veloce, bastano poche semplici mosse per fare una pizza fatta in casa con la ricetta della nonna!
Ingredienti
- 500 g farina auto-lievitante
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 15 g lievito di birra
- sale
- 1 mozzarella
- 4 5 pomodorini
- 500 g pomodori pelati
- basilico
- origano
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Procedura
Sciogli il lievito nell'acqua tiepida. In un contenitore spazioso versa la farina.
Inizia ad unire l’acqua un po' alla volta, poi anche il sale, impastando fino a ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungi l'olio e continua ad impastare fino all'assorbimento.
Lascia riposare l'impasto coperto con pellicola o con un canovaccio per circa un'ora e mezza a una temperatura di circa 27 gradi.
Finita la lievitazione, prendi l'impasto e dividilo a metà, poi comincia a stenderlo con un mattarello. Stendi e allarga l'impasto per 3-4 volte, poi ricrea due sfere di impasto e lasciale riposare per altri 20-30 minuti.
A quel punto stendi bene la pizza con il mattarello e aiutandoti con le mani e condisci con gli ingredienti. Ricordati che per avere una mozzarella filante puoi aggiungerla anche solo a metà cottura.
Inforna per circa 15-20 minuti a 220°. Et voilà!