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Fonte: Youtube

Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è un'appetitosa e croccante pasta per pizza fritta che ha origine nelle montagne del paradiso della pizza - Napoli. Cotta fino a una perfetta doratura, la pizza montanara viene servita calda ma fresca!

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I 10 migliori piatti del mondo

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I 10 migliori piatti del mondo

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 kg farina per pizza Aggiunto a
  • 600 ml acqua Aggiunto a
  • 2 g lievito fresco Aggiunto a
  • 30 g sale marino Aggiunto a
  • 1 scatola pomodoro Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 100 g mozzarella di bufala Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

La pizza Montanara inizia con l'impasto dell'autentica pizza napoletana. Versare 600 ml di acqua nella ciotola e sciogliere il sale marino mescolandolo con le mani. Aggiungere 100 g di farina all'acqua e mescolare con le mani. Una volta che la farina si è sciolta, aggiungere il lievito fresco, sciogliendolo nuovamente nell'acqua, fino a farlo scomparire! A questo punto, aggiungere gradualmente la farina, mescolando e, una volta che l'impasto è più denso e inizia a formarsi, trasferirlo sul banco (non dimenticate di infarinarlo prima). Strofinare l'eccesso di pasta appiccicosa dalle mani, lasciandola cadere nell'impasto e impastarla.

2. Passaggio

Per impastare, premere in avanti e ripiegare all'indietro, ripetendo questo processo e lavorando l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Una volta soddisfatti dell'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per 18 ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, creare delle palline di pizza del peso di 270g/9,05o. Mettetele in un vassoio, coprite anche queste e lasciate lievitare per altre 4-6 ore.

3. Passaggio

FASE 2: STENDERE LA PIZZA MONTANARA Spargere un po' di farina sul piano di lavoro. Estraete una delle palline dalla teglia usando una piccola quantità di farina sui lati per evitare che si attacchi - alle mani e alla teglia - e mettetela sul banco. Questo impasto è molto elastico e si allunga facilmente. Iniziate a creare la base rotonda lavorando con la punta delle dita dal basso verso l'alto, appiattendo delicatamente l'intera base e senza lasciare bordi.

4. Passaggio

Assicuratevi che la parte centrale sia più spessa del resto. FASE TRE: COME CUCINARE LA PIZZA MONTANARA Per cuocere la pizza montanara, con una forchetta praticate diversi punti nella base, dappertutto, per evitare che la pizza si gonfi durante la cottura. Riscaldare l'olio in una friggitrice o in una casseruola fino a raggiungere i 180°C/356°F. Una volta raggiunta la temperatura corretta, mettete la base della pizza nell'olio caldo e muovetela delicatamente finché non inizia a dorarsi. Cercate di cuocerla finché non diventa croccante all'esterno e poi giratela una sola volta prima di cuocere l'altro lato. Una volta che l'impasto della pizza fritta è pronto, metterlo su carta da cucina per far fuoriuscire l'olio in eccesso.

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