Pizza rustica ricetta
Questa deliziosa ricetta della Pizza Rustica è perfetta da preparare per Pasqua. Aggiungere tutti gli ingredienti di carne che ho usato qui sotto o aggiungere solo alcuni o scegliere il proprio. Tante opzioni, eppure così gustoso quello che si sceglie!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 cucchiaio lievito
- 21⁄2 tazze farina
- 2 tazze acqua calda
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio olio evo
Nuovo gruppo
- 300 g prosciutto a cubetti
- 56 g capicola
- 255 g prosciutto virginia
- 85 g Soppressata
- 453 g ricotta
- 200 g mozzarella
- 140 g caciocavallo
- 4 uovo
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Procedura
Iniziamo a fare l’impasto per la pizza. Aggiungere il lievito nella tazza di acqua tiepida e mescolare. Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di aggiungere alla farina. Nel frattempo aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva in una grande ciotola. Ora è il momento di aggiungere il lievito nella ciotola di farina. Iniziate a mescolare la farina e il lievito e, se è ancora troppo appiccicoso, aggiungete lentamente l'acqua in più che avete messo da parte. Aggiungine solo un po' alla volta. Se l'impasto è troppo acquoso, è necessario aggiungere più farina. Continuare ad impastare fino a quando non sarà omogenea e l'impasto non sarà troppo duro o morbido. Una volta fatto l'impasto, formatelo in una palla e poi torcetelo a metà per fare due palline di pasta per pizza. Cospargere un po 'di farina in due ciotole separate e mettere ogni palla di impasto in ogni ciotola. Cospargere un po' di farina sopra ogni palla di pasta per pizza e coprire con involucro di saran. Lasciare riposare in una zona calda per almeno un'ora per far lievitare l'impasto. Ora è il momento di preparare il ripieno. In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti di ripieno insieme, assicurandosi che le uova siano completamente mescolate. Conservare circa due cucchiai del composto di uova da utilizzare in seguito.
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Cospargere un po' di olio d'oliva in una padella a molla e utilizzare un pennello o un tovagliolo di carta per spalmare uniformemente l'olio sul fondo e sui lati della padella. Dopo aver scoperto l'impasto, dovrebbe apparire rilassato e pronto per essere appiattito. Spruzzate qualche cucchiaio di farina sulla vostra area di lavoro. Iniziare ad appiattire l'impasto a forma di pizza con le mani e poi utilizzare un rullo di pasta per appiattirlo. Deve essere abbastanza grande da coprire la padella. Posizionare sopra la teglia a molla, lasciandola coprire completamente il fondo della teglia e l'impasto extra appeso sopra il bordo. Successivamente, versate gli ingredienti ripieni nella padella e stendeteli uniformemente sull'impasto della pizza. Stendere la seconda palla di pasta per pizza e drappeggiarla sopra la parte superiore della padella, assicurandosi di imballarla vicino alla parte superiore degli ingredienti ripieni. Premere l'impasto superiore nello strato inferiore per sigillare il ripieno all'interno. Tagliare l'impasto in eccesso dallo strato superiore e toglierlo dalla padella. Piegare lo strato inferiore di pasta sopra lo strato superiore per sigillare nel ripieno. Spazzolare eventuali avanzi del composto di uova sopra l'impasto della pizza. Questo dà all'impasto una bella crosta marrone dorata. Prendete una forchetta e praticare dei fori nello strato superiore dell'impasto per pizza per creare degli sfiati. Cuocere in forno a 400°F per 1-1,5 ore. Togliere dal forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per un paio d'ore prima di servire. Ciò consente al ripieno di raffreddarsi e di aderire davvero insieme come un unico pezzo. Successivamente, versate gli ingredienti ripieni nella padella e stendeteli uniformemente sull'impasto della pizza.
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Stendere la seconda palla di pasta per pizza e drappeggiarla sopra la parte superiore della padella, assicurandosi di imballarla vicino alla parte superiore degli ingredienti ripieni. Premere l'impasto superiore nello strato inferiore per sigillare il ripieno all'interno. Tagliare l'impasto in eccesso dallo strato superiore e toglierlo dalla padella. Piegare lo strato inferiore di pasta sopra lo strato superiore per sigillare nel ripieno.
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Spazzolare eventuali avanzi del composto di uova sopra l'impasto della pizza. Questo dà all'impasto una bella crosta marrone dorata. Prendete una forchetta e praticare dei fori nello strato superiore dell'impasto per pizza per creare degli sfiati. Cuocere in forno a 400°F per 1-1,5 ore. Togliere dal forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per un paio d'ore prima di servire. Ciò consente al ripieno di raffreddarsi e di aderire davvero insieme come un unico pezzo.Dopo che la Pizza Rustica si è completamente raffreddata a temperatura ambiente, affettare un pezzo, servire, e godere! Salute e Cin Cin!
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