Fonte: Youtube
Pizzicotti
I pizzicotti, come vengono chiamati in Italia, non sono né biscotti, né fette biscottate. Questi piccoli bocconcini sono diversi da qualsiasi cosa abbiate mai provato. Il sapore ricorda quello del marzapane, ma senza la dolcezza appiccicosa e stucchevole.
Ingredienti
- 250 g mandorla
- 90 g eritritolo / qualsiasi zucchero
- 2 cucchiaino polvere di stevia
- 2 uova grandi
- 1⁄2 cucchiaino estratto di mandorla
- 1⁄2 cucchiaino estratto di limone
- scorza di limone
- 45 g zucchero a velo
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Procedura
Mettere le mandorle nel robot da cucina e frullare fino a formare una pasta granulosa e secca (non simile al burro). Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne lo "zucchero" a velo, e frullare ancora per qualche secondo.
Versare il composto su una superficie di lavoro e impastare per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben combinati. mettere lo "zucchero a velo" in una ciotola a parte. Indossando dei guanti monouso, prendere una pallina di impasto, rotolarla tra i palmi delle mani per formare una pallina di 3,5 cm (1,5") e metterla su un piatto o un vassoio.
Ripetere l'operazione fino a ottenere 15 palline. Immergere ogni pallina nello "zucchero" a velo, ricoprendola tutt'intorno, e trasferirla su una teglia foderata, quindi pizzicarla con il pollice, l'indice e il medio per darle una forma non uniforme, simile a un sassolino.
Conservare in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte. Preriscaldare il forno a 180C ventilato e cuocere i sassolini per 12 minuti o finché non iniziano a diventare dorati. Lasciare raffreddare, rotolare nello "zucchero" a velo e servire.