Plumcake allo yogurt semplicissimo e veloce!
Preparare un buonissimo plumcake allo yogurt non è mai stato così facile! Segui la mia ricetta del plumcake allo yogurt per stupire tutti i tuoi amici con un dolce soffice e gustoso. Sperimenta le varianti per il tuo plumcake sofficissimo allo yogurt!
Ingredienti
- 3 uovo
- 125 g di yogurt bianco
- 200 g di farina di riso
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1⁄2 cucchiaino di lievito
- 0.3 cucchiaino di sale
- scorza d'arancia o di limone
- zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Preparare un buonissimo plumcake allo yogurt non è mai stato così facile! Segui la mia ricetta del plumcake allo yogurt per stupire tutti i tuoi amici con un dolce soffice e gustoso. Se vuoi, sperimenta le varianti, come il plumcake yogurt e cioccolato, il plumcake limone e yogurt, oppure il plumcake con yogurt greco! Non c’è limite alla fantasia per il tuo plumcake sofficissimo allo yogurt!
Metti il burro e lo zucchero in un contenitore e sbatti fino a ottenere un composto bianco e cremoso.
Aggiungi un uovo alla volta e continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo:
Mescola farina, sale e lievito e versane metà nel contenitore con il burro e l’uovo, sbatti, poi aggiungi lo yogurt e continua a mescolare. Infine, versa l’altra metà della farina e la scorza e sbatti ancora fino alla completa amalgamazione degli ingredienti:
Versa il composto in uno stampo imburrato e inforna a 180° per circa 35 minuti:
Infila uno stecchino nel plumcake, se esce pulito il tuo plumcake allo yogurt è pronto! Lascialo raffreddare per 10 minuti, usa un coltello per staccare il plumcake dallo stampo e infine aggiungi lo zucchero a velo: voilà, la tua ricetta semplicissima del plumcake allo yogurt ha dato i suoi frutti!