:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/3l_819wlVWZkyO7rsyc6/0491c0bbbf9ffb2f6a35eafb598492.jpeg)
Polenta concia ricetta classica
La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
Ingredienti
- 300 g polenta
- 200 g gorgonzola dolce
- 150 g formaggio Fontina
- 1.2 l latte intero
- 25 g burro
- qb pecorino grattugiato
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Versare la polenta in una terrina grande, aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto per evitare che si formino grumi.
Mettere il composto in una padella e portare sul fuoco. Continuare a girare senza fermarsi. Quando la polenta si addensa aggiungete il burro e continuate a girare.
Aggiungere la fontina e continuare a girare per mischiare gli ingredienti. Poi aggiungo anche il gorgonzola a fuoco spento e lo faccio sciogliere.
Servire in un piatto con una spolverata di pecorino in superficie.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Polenta concia ricetta classica
La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
Versare la polenta in una terrina grande, aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto per evitare che si formino grumi.
Mettere il composto in una padella e portare sul fuoco. Continuare a girare senza fermarsi. Quando la polenta si addensa aggiungete il burro e continuate a girare.
Aggiungere la fontina e continuare a girare per mischiare gli ingredienti. Poi aggiungo anche il gorgonzola a fuoco spento e lo faccio sciogliere.
Servire in un piatto con una spolverata di pecorino in superficie.
Come ha realizzato questa ricetta?