Polenta fritta
La polenta fritta è un contorno tradizionale diffuso nel Nord Italia, preparato con la polenta avanzata. Croccante all'esterno e cremosa all'interno, è un facile sostituto senza glutine della pasta da servire con stufati o ragu ricchi di carne o verdure.
Ingredienti
- 300 g polenta taragna
- 1 lt acqua
- 1⁄2 Cucchiaio sale
- 1 Cucchiaio olio evo
- 1 Cucchiaio burro
- parmigiano
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Procedura
Preparare la polenta Riempire un grande paiolo con acqua salata e portare a ebollizione. 1 l di acqua, 1/2 cucchiaio di sale Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere la polenta mescolando gradualmente con un cucchiaio di legno, assicurandosi che non ci siano grumi. 300 g di polenta taragna Mescolare continuamente per 50 minuti - 1 ora, finché la polenta non si stacca dai bordi della pentola. Se si solleva il cucchiaio, rimarrà attaccata.
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Versare la polenta su una grande base di legno o su una grande teglia da forno ricoperta di pellicola unta. Si può spennellare con un po' di olio d'oliva. Stendere in modo piatto e uniforme con un cucchiaio. Attendere che la polenta si raffreddi completamente, circa 1 ora.
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Friggere la polenta Tagliare la polenta in bastoncini rettangolari (3'X1,5' - 8cm X 4cm). In una padella scaldare olio d'oliva e burro 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio di burro Mettere i panetti di polenta e friggerli Girare sull'altro lato una volta che la polenta ha assunto un colore marrone Disporre su un piatto da portata Cospargere di parmigiano grattugiato quando è ancora calda e servire immediatamente. parmigiano grattugiato fresco
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