Fonte: Youtube
Polpette di carciofi
Un cremoso ripieno di spinaci e carciofi ricoperto da una crosta croccante e saporita. Queste polpette di formaggio ai carciofi e spinaci sono l'antipasto perfetto per le feste keto e faranno sicuramente colpo sulla folla!
Ingredienti
- formaggio cremoso
- 1⁄2 tazza spinaci
- 1⁄4 tazza parmigiano
- cuori di carciofi
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 0.125 cucchiaino pepe nero macinato
- 2 spicchi d aglio
- 1 cucchiaino sriracha
- 1 uovo
- farina di mandorle
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Procedura
Raccogliere tutti gli ingredienti. Scongelare gli spinaci, strizzarli dall'acqua in eccesso e tagliarli a pezzetti da 1/4".
Tritare i cuori di carciofo. Crema di spinaci e carciofi Grattugiare l'aglio con una grattugia o uno spremi aglio e metterlo da parte. Mescolare in una ciotola il formaggio cremoso, gli spinaci, l'aglio, i carciofi, il parmigiano, il sale, il pepe nero e, facoltativamente, lo Sriracha. Crema di spinaci e carciofi Mettere il composto in freezer per 5-10 minuti finché non si indurisce leggermente. Nel frattempo, mettere la cotenna di maiale non aromatizzata in un robot da cucina e frullarla fino a ottenere la consistenza del pane grattugiato. In tre piccole ciotole separate, riempire una ciotola con la farina di mandorle, una con l'uovo e una con la cotenna di maiale non aromatizzata tritata.
Estrarre il composto di formaggio cremoso dal freezer e formare delle palline di circa 20 cm. In questo ordine, immergere e rivestire ogni pallina: farina di mandorle > uova > cotenna di maiale non aromatizzata tritata. Riempire l'olio vegetale fino a circa metà di una padella e portare la temperatura a 375F. Una volta a temperatura, trasferire con cura le palline di crema di formaggio e cuocerle per 1 minuto. Ruotare e cuocere per un altro minuto sull'altro lato. Servire caldo. Nota - Una volta cotte, queste palline possono essere conservate anche congelate. Per riscaldare, infornare a 350 F per 8-10 minuti.