PUBBLICITÀ

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

PUBBLICITÀ
Grigliata di carne estiva: idee e consigli per renderla perfetta

La ricetta si trova in questo articolo

Grigliata di carne estiva: idee e consigli per renderla perfetta

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g di trito di carne bovina e suina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 3 cucchiai di ricotta vaccina Aggiunto a
  • 70 gr di gherigli di noce Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a
  • erbe aromatiche timo Aggiunto a
  • Alloro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • o Vino bianco liquore all arancia Aggiunto a
  • 0.2 Farina q b arance Aggiunto a
  • olio E V O Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Tritate le noci nel mixer, grossolanamente e tenetele da parte.

2. Passaggio

In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.

3. Passaggio

Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.

4. Passaggio

In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.

6. Passaggio

Completate con una presa di prezzemolo tritato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Flora_Canori

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tritate le noci nel mixer, grossolanamente e tenetele da parte.

2. Passaggio

In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.

3. Passaggio

Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.

4. Passaggio

In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.

5. Passaggio

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.

6. Passaggio

Completate con una presa di prezzemolo tritato.

Ingredienti
600 g
di trito di carne bovina e suina
1
uovo
3 cucchiai
di parmigiano reggiano
3 cucchiai
di ricotta vaccina
70
gr di gherigli di noce
sale e pepe nero
erbe aromatiche timo
Alloro
prezzemolo
origano
o
Vino bianco liquore all arancia
0.2
Farina q b arance
olio E V O