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Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance
La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.
Ingredienti
- 600 g di trito di carne bovina e suina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di ricotta vaccina
- 70 gr di gherigli di noce
- sale e pepe nero
- erbe aromatiche timo
- Alloro
- prezzemolo
- origano
- o Vino bianco liquore all arancia
- 0.2 Farina q b arance
- olio E V O
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tritate le noci nel mixer, grossolanamente e tenetele da parte.
In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.
Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.
In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.
Completate con una presa di prezzemolo tritato.
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Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance
La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.
Tritate le noci nel mixer, grossolanamente e tenetele da parte.
In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.
Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.
In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.
Completate con una presa di prezzemolo tritato.
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