Polpette di farro e zucchine
Le polpette di farro e zucchine sono un piatto vegetariano e leggero, perfetto per un pranzo o una cena. Preparate con ingredienti semplici e salutari, queste polpette sono gustose e nutrienti. Il farro dona una consistenza piacevole mentre le zucchine aggiungono un tocco di freschezza. Ideali da servire con una salsa di pomodoro o da gustare da sole.
Ingredienti
- 200 g di farro
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla piccola
- 2 Garofani di aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- cucchiai di pangrattato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
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Procedura
Cuocere il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarlo e farlo raffreddare.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tagliare le zucchine a dadini.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d' olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a doratura.
Aggiungere le zucchine e cuocere finché non saranno morbide.
In una ciotola, unire il farro freddato, le zucchine, la cipolla e l'aglio soffritti, il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato. Mescolare bene.
Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
Formare delle piccole polpette con l'impasto ottenuto.
In una padella antiaderente, scaldare un po' di olio extravergine di oliva e cuocere le polpette a fuoco medio-alto fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.
Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire le polpette di farro e zucchine calde, accompagnate da sugo di pomodoro o da sole.