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Polpette di ricotta
Le polpette di ricotta fritte con salsa sembrano essere una tradizione della cucina calabrese, terra ricca di pastorizia, dove è ancora molto facile trovare un'ottima ricotta fresca locale fatta sia con latte di mucca che di pecora.
Ingredienti
Ingredienti
- 350 g ricotta
- 140 g pane
- 60 g formaggio Pecorino
- 40 g parmigiano
- 2 uova
- 1 spicchio d aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 750 g salsa di pomodoro
- 1 spicchio d aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
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Procedura
Prima di iniziare la preparazione delle polpette di ricotta fritte con salsa, scolate il siero della ricotta di pecora mettendola in un colino a maglie strette in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte. Quindi procedere come segue: eliminare la crosta del pane, ricavare la parte morbida e poi tritarla finemente nel mixer. Nel frattempo, prendere la ricotta e setacciarla con un colino a maglie strette. Mettere le briciole tritate in una ciotola capiente con la ricotta setacciata, quindi aggiungere il mezzo spicchio d'aglio schiacciato e le uova intere sbattute. Aggiungere il Parmigiano Reggiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, sale e pepe a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
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Fonte: Youtube
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Mettere un po' d'olio sui palmi delle mani e, prendendo una parte dell'impasto, formare delle polpette di circa 1 3/4 cucchiai (30 g) ciascuna. Continuare fino a ottenere circa 25 pezzi. Mettete da parte e procedete con la preparazione della salsa: fate rosolare l'olio e uno spicchio d'aglio in una padella; quando l'aglio sarà dorato, toglietelo dal fuoco. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico, quindi aggiungere il pepe a piacere. Portare il sugo a ebollizione a fuoco basso, quindi aggiungere le polpette di ricotta preparate, distribuendole uniformemente. Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario, spegnere e servire le polpette di ricotta al sugo ancora calde.
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