Polpette di tonno
Queste deliziose polpette di tonno in salsa di pomodoro spagnola sono davvero incredibili. Realizzate con i prodotti di base della dispensa, tonno e pomodori in scatola, sono facilissime da preparare e si preparano in soli 30 minuti.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 barattoli tonno sott olio
- 1 spicchio d aglio
- 3 cucchiaio La cipolla
- 2 cucchiaio aneto
- 2 cucchiaio pangrattato
- 1⁄2 cucchiaio paprika
- 2 uova
- sale e pepe
Salsa di pomodoro
- 1⁄2 La cipolla
- 3 spicchi d aglio
- 1⁄2 cucchiaio paprika
- 1 barattolp salsa di pomodoro
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Scolare due scatolette di tonno all'olio d'oliva in un colino con una ciotola sotto, scagliare il tonno per rimuovere l'olio in eccesso, trasferire il tonno in una grande ciotola, tritare 1 grande spicchio d'aglio, aggiungere 3 cucchiai di cipolle tagliate a dadini sottili, 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata, 2 cucchiai abbondanti di pangrattato, 1/2 cucchiaino di paprika dolce affumicata, 2 uova di media grandezza e condire il tutto con sale marino e pepe nero, mescolare fino a ottenere una pasta densa (se il composto è troppo liquido, aggiungere altro pangrattato).
Fonte: Youtube
Per formare le polpette, prendere un po' di composto con un cucchiaio e formare una palla con le mani; si vuole che la polpetta abbia le dimensioni di una pallina da golf, assicurandosi che tutto sia compatto mentre si modella, si dovrebbero ottenere circa 10 polpette di tonno. Scaldate una padella grande a fuoco medio e aggiungete 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, dopo 2 minuti aggiungete le polpette di tonno nella padella, assicurandovi che siano tutte in un unico strato, muovendole di tanto in tanto in modo che si cuociano tutte intorno, dopo 4 o 5 minuti e se hanno sviluppato un colore dorato e fritto, iniziate a rimuovere le polpette di tonno dalla padella e trasferitele in un piatto con carta assorbente.
Fonte: Youtube
Nella stessa padella e con lo stesso calore, aggiungere 1/2 cipolla tagliata finemente e 3 spicchi d'aglio tritati finemente, mescolare con l'olio, dopo 3 minuti aggiungere 1/2 cucchiaino di paprika dolce affumicata e mescolare fino a quando non si è ben amalgamato, aggiungere una lattina da 15 once di salsa di pomodoro e condire con sale marino e pepe nero, mescolare fino a quando non si combina bene e far cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti, quindi aggiungere le polpette di tonno e mescolare in modo che siano tutte uniformemente ricoperte dalla salsa, trasferire in piatti da portata, cospargere con erba cipollina fresca tritata, buon appetito!
Fonte: Youtube