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Polpo alla Griglia
Il polpo alla griglia è un piatto tipico della cucina mediterranea. Il segreto per perfette tenerezza e gusto è nella lunga cottura e nella marinatura prima della grigliatura. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per i mesi estivi.
Ingredienti
- 1 polpo
- sale grosso
- 2 foglie di alloro
- 2 Garofani d'aglio
- Prezzemolo tritato
- Succo e la buccia grattugiata di un limone
- Peperoncino a piacere
- pepe nero macinato
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Procedura
Pulire accuratamente il polpo e sciacquarlo sotto acqua fredda.
Mettere una pentola con acqua a bollire e immergere il polpo, insieme a un pugno di sale grosso e le foglie di alloro. Cuocere per due ore circa a fuoco moderato.
Una volta cotto, scolare il polpo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, preparare una marinatura con olio extravergine d'oliva, spicchi d’aglio, peperoncino, succo e buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato e pepe nero.
Tagliare il polpo a pezzi, metterlo in una ciotola e versare la marinatura sopra. Lasciare marinare per almeno un'ora.
Riscaldare una griglia e, una volta ben calda, adagiarvi i pezzi di polpo, grigliando per qualche minuto per lato fino a quando non diventano croccanti.
Scolarli dall'olio in eccesso su carta da cucina e servirli caldi.
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Polpo alla Griglia
Il polpo alla griglia è un piatto tipico della cucina mediterranea. Il segreto per perfette tenerezza e gusto è nella lunga cottura e nella marinatura prima della grigliatura. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per i mesi estivi.
Pulire accuratamente il polpo e sciacquarlo sotto acqua fredda.
Mettere una pentola con acqua a bollire e immergere il polpo, insieme a un pugno di sale grosso e le foglie di alloro. Cuocere per due ore circa a fuoco moderato.
Una volta cotto, scolare il polpo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, preparare una marinatura con olio extravergine d'oliva, spicchi d’aglio, peperoncino, succo e buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato e pepe nero.
Tagliare il polpo a pezzi, metterlo in una ciotola e versare la marinatura sopra. Lasciare marinare per almeno un'ora.
Riscaldare una griglia e, una volta ben calda, adagiarvi i pezzi di polpo, grigliando per qualche minuto per lato fino a quando non diventano croccanti.
Scolarli dall'olio in eccesso su carta da cucina e servirli caldi.
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