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Polpo alla Griglia

Il polpo alla griglia è un piatto tipico della cucina mediterranea. Il segreto per perfette tenerezza e gusto è nella lunga cottura e nella marinatura prima della grigliatura. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per i mesi estivi.

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Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

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Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 polpo Aggiunto a
  • sale grosso Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • Succo e la buccia grattugiata di un limone Aggiunto a
  • Peperoncino a piacere Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Pulire accuratamente il polpo e sciacquarlo sotto acqua fredda.

2. Passaggio

Mettere una pentola con acqua a bollire e immergere il polpo, insieme a un pugno di sale grosso e le foglie di alloro. Cuocere per due ore circa a fuoco moderato.

3. Passaggio

Una volta cotto, scolare il polpo e lasciarlo raffreddare.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare una marinatura con olio extravergine d'oliva, spicchi d’aglio, peperoncino, succo e buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato e pepe nero.

5. Passaggio

Tagliare il polpo a pezzi, metterlo in una ciotola e versare la marinatura sopra. Lasciare marinare per almeno un'ora.

6. Passaggio

Riscaldare una griglia e, una volta ben calda, adagiarvi i pezzi di polpo, grigliando per qualche minuto per lato fino a quando non diventano croccanti.

7. Passaggio

Scolarli dall'olio in eccesso su carta da cucina e servirli caldi.

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