Fonte: Youtube
Pomodori gratinati al forno
I pomodori gratinati sono un antipasto o contorno sfizioso e facile da realizzare. I pomodori sono un ortaggio versatile e cucinarli gratinati li rende piacevoli e belli. Questa è una ricetta base, con ingredienti semplici.
Ingredienti
- 600 g Pomodori ramati
- 50 g pangrattato
- 50 g parmigiano
- origano
- basilico
- olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 450 gradi F. Rivestire una teglia da 2 quarti poco profonda con uno spray antiaderente.
Mettere il pane in un robot da cucina e frullare fino a ottenere delle briciole grossolane. Aggiungere l'aglio, l'olio e il formaggio. Stendere il pangrattato condito su una teglia e cuocere fino a quando non inizia a prendere colore, circa 5 minuti.
Nel frattempo, disporre le fette di pomodoro nella teglia preparata, cospargendo ogni strato con basilico, pepe e sale. Cuocere i pomodori per 10 minuti; spolverizzate con il pangrattato tostato e infornate per altri 10 minuti.