Pomodori Ripieni di Farro
I pomodori ripieni di farro sono un piatto gustoso e nutriente perfetto per pranzo leggero. Questa ricetta unisce il sapore dolce con il gusto rustico del farro.
Ingredienti
- 8 pomodori
- 100 g di farro
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- basilico fresco
- e pepe q.b.
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Procedura
Prendete i pomodori, lavateli. Tagliate la parte superiore di ciascun pomodoro svuotateli dei semi e della polpa. Conservate questa.
In una pentola, cuocere il farro fino a quando non risulta al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una padella, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla non risulta trasparente
Aggiungete la polpa di pomodori precedente conservata nella padella e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Unite il farro raffreddato alla padella, e lasciare qualche istante. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungere il basilico tritato.
Riempite i pomodori svuotati con composto di farro.
Spolverizzate la superficie dei pomodori ripieni con il formaggio grattugiato.
Disponete i pomodori ripieni in una teglia da forno cuocete forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando il formaggio risulta dorato e croccante.
Servite i pomodori ripieni di farro caldi o a temperatura ambiente come contorno o piatto principale.