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Fonte: razmarinka from Getty Images
Purea di cavolfiore
Ricetta per la purea di cavolfiore, adatta come contorno al piatto principale.
Ingredienti
- 1 al pezzo Cavolfiore grande
- 2 spicchi Aglio
- 50 ml Crema da cucina
- 2 cucchiaio Burro
- sale e pepe nero a piacere
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. In una pentola, portare a ebollizione l'acqua, salarla e aggiungere il cavolfiore. Cuocere per circa 15 minuti, o finché il cavolfiore non è tenero. Faccio sempre un test con una forchetta: se il cavolfiore è morbido, lo tolgo dall'acqua.
Sbucciare e schiacciare l'aglio. Mescolare la panna con il burro e l'aglio in una piccola casseruola, lasciarla sobbollire per un momento e poi metterla da parte.
Scolare il cavolfiore morbido e metterlo in un frullatore con la salsa alla panna. Frullare fino a ottenere una purea omogenea. A me piace che la purea abbia una consistenza morbida e omogenea, quindi frullo a lungo.
Condire a piacere con sale e pepe nero.
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Purea di cavolfiore
Ricetta per la purea di cavolfiore, adatta come contorno al piatto principale.
Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. In una pentola, portare a ebollizione l'acqua, salarla e aggiungere il cavolfiore. Cuocere per circa 15 minuti, o finché il cavolfiore non è tenero. Faccio sempre un test con una forchetta: se il cavolfiore è morbido, lo tolgo dall'acqua.
Sbucciare e schiacciare l'aglio. Mescolare la panna con il burro e l'aglio in una piccola casseruola, lasciarla sobbollire per un momento e poi metterla da parte.
Scolare il cavolfiore morbido e metterlo in un frullatore con la salsa alla panna. Frullare fino a ottenere una purea omogenea. A me piace che la purea abbia una consistenza morbida e omogenea, quindi frullo a lungo.
Condire a piacere con sale e pepe nero.
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