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Fonte: Youtube

Quiche lorraine

Una crosta friabile e burrosa ripiena di pancetta, cipolle, uova, panna e formaggio, questa classica ricetta della Quiche Lorena è perfetta per ogni occasione. È estremamente facile da realizzare ed è sempre un piacere per la folla.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 crosta per torta Aggiunto a
  • 264 g pancetta Aggiunto a
  • 96 g La cipolla Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 240 ml panna Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 0.125 cucchiaio pepe cayenna Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 114 g formaggio groviera grattugiato Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta della torta in un cerchio di 13 pollici. Trasferitelo in una tortiera standard da 9 pollici, rimboccate i bordi e arricciate a piacere.

2. Passaggio

Congelare per 30 minuti. Mentre si congela la crosta, preriscaldare il forno a 425°. Posizionare la crosta congelata su una teglia con bordo. Foderare la crosta con carta da forno e riempirla di pesi per dolci. Cuocere per 20 minuti o finché i bordi non diventano dorati. Rimuovere con cura la carta e i pesi. Lasciare raffreddare mentre si prepara il ripieno. Ridurre la temperatura del forno a 325F. In una padella media, aggiungere la pancetta. Cuocere a fuoco medio-alto finché non diventa croccante, circa 8 minuti. Rimuovere i pezzi di pancetta con un cucchiaio forato e scolarli su carta assorbente. Versare tutti i residui della padella, tranne 1 cucchiaio. Ridurre il calore a medio. Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco medio finché non si ammorbidisce, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. In una ciotola di medie dimensioni, aggiungere le uova e sbattere fino a quando non saranno ben amalgamate. Aggiungere la panna, il sale, il pepe nero, il pepe di Caienna e la noce moscata. Sbattere con una frusta fino ad amalgamare il tutto. Stratificare la cipolla sul fondo della crosta cotta al buio. Aggiungere metà della pancetta, tutto il formaggio e la pancetta rimanente. Versare il composto di uova.

3. Passaggio

Cuocere per 50-55 minuti o finché il ripieno non sarà gonfio e dorato. Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti prima di servire. Gli avanzi devono essere coperti e conservati in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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