:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/i-_I6OGBBqPvk5t4IuAb/393bfc1c73b7cfff26520fc96e2da0.jpeg)
Radicchio in padella
Il radicchio saltato in padella può essere semplice, ma è pieno di sapore, ha una consistenza gradevole e gustosa, anche quando è completamente cotto, ed è un ottimo contorno per piatti ricchi, come arrosti di manzo o stufati.
Ingredienti
- 1 radicchio trevigiano
- 2 cucchiaio olio evo
- sale marino
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tagliate e scartate la parte marrone del gambo del radicchio. Se le foglie esterne sembrano un po' rovinate, rimuovete e scartate anche quelle. Tagliare il cespo di radicchio in quarti. Tagliare e scartare il torsolo di ogni quarto. Tagliare i quarti in pezzi grandi come bocconcini. Per mantenere l'aspetto più grazioso possibile, si consiglia di lasciare i pezzi abbastanza grandi. Scaldare una padella o una casseruola di grandi dimensioni a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio e girare per ricoprire il fondo.
Fonte: Youtube
Aggiungere il radicchio, cospargere di sale e mescolare per far sì che le foglie si impregnino di olio. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando il radicchio sarà tenero al morso e inizierà a dorarsi un po', circa 8 minuti.
Fonte: Youtube
Trasferite il radicchio su un piatto da portata o su piatti individuali. Cospargete con altro sale o con un sale finale, come il Maldon, se vi piace. Servire caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Buon appetito.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Radicchio in padella
Il radicchio saltato in padella può essere semplice, ma è pieno di sapore, ha una consistenza gradevole e gustosa, anche quando è completamente cotto, ed è un ottimo contorno per piatti ricchi, come arrosti di manzo o stufati.
Tagliate e scartate la parte marrone del gambo del radicchio. Se le foglie esterne sembrano un po' rovinate, rimuovete e scartate anche quelle. Tagliare il cespo di radicchio in quarti. Tagliare e scartare il torsolo di ogni quarto. Tagliare i quarti in pezzi grandi come bocconcini. Per mantenere l'aspetto più grazioso possibile, si consiglia di lasciare i pezzi abbastanza grandi. Scaldare una padella o una casseruola di grandi dimensioni a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio e girare per ricoprire il fondo.
Aggiungere il radicchio, cospargere di sale e mescolare per far sì che le foglie si impregnino di olio. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando il radicchio sarà tenero al morso e inizierà a dorarsi un po', circa 8 minuti.
Trasferite il radicchio su un piatto da portata o su piatti individuali. Cospargete con altro sale o con un sale finale, come il Maldon, se vi piace. Servire caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Buon appetito.
Come ha realizzato questa ricetta?