Radicchio in padella
Il radicchio saltato in padella può essere semplice, ma è pieno di sapore, ha una consistenza gradevole e gustosa, anche quando è completamente cotto, ed è un ottimo contorno per piatti ricchi, come arrosti di manzo o stufati.
Ingredienti
- 1 radicchio trevigiano
- 2 cucchiaio olio evo
- sale marino
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Procedura
Tagliate e scartate la parte marrone del gambo del radicchio. Se le foglie esterne sembrano un po' rovinate, rimuovete e scartate anche quelle. Tagliare il cespo di radicchio in quarti. Tagliare e scartare il torsolo di ogni quarto. Tagliare i quarti in pezzi grandi come bocconcini. Per mantenere l'aspetto più grazioso possibile, si consiglia di lasciare i pezzi abbastanza grandi. Scaldare una padella o una casseruola di grandi dimensioni a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio e girare per ricoprire il fondo.
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Aggiungere il radicchio, cospargere di sale e mescolare per far sì che le foglie si impregnino di olio. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando il radicchio sarà tenero al morso e inizierà a dorarsi un po', circa 8 minuti.
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Trasferite il radicchio su un piatto da portata o su piatti individuali. Cospargete con altro sale o con un sale finale, come il Maldon, se vi piace. Servire caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Buon appetito.
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