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Ravioli dolci di carnevale

Ravioli dolci di carnevale

Le delizie fritte sono un alimento base del cibo di Carnevale e questa farà felici tutti: i dolci ravioli con ricotta e gocce di cioccolato!

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g farina integrale Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 200 ml latte intero Aggiunto a
  • 400 g ricotta Aggiunto a
  • 100 g chips di cioccolato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, mentre in una brocca sbattere il tuorlo con il latte; ora frullate il tutto, aggiungendo poco per volta il liquido.

Ravioli dolci di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite l'impasto su un piano di lavoro e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo come questo. Ora avvolgete nella pellicola e fate riposare in un luogo fresco, ma non in frigorifero, per almeno un'ora. Per preparare il ripieno, iniziate premendo la ricotta attraverso un colino in acciaio inox, aiutandovi con una spatola... per eliminare eventuali grumi. Grattugiate poi la scorza di arancia e di limone e ora amalgamate tutti gli ingredienti, partendo dallo zucchero a velo setacciato. Il gioco è fatto, in attesa che l'impasto sia pronto, potete conservare il ripieno in frigorifero coperto con pellicola.

Ravioli dolci di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, prendere metà dell'impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato fino a renderlo abbastanza sottile; poi prendete una pressa per pasta e tagliatela a rettangoli, larghi circa 4 pollici e lunghi 8 pollici (10x20 cm)... spennellate i bordi con l'albume messo da parte... che funge da colla... e versate un po' di riempimento su un lato, qui; ora ripiegatelo... a formare un raviolo... il gioco è fatto. Ora è il momento di friggere, quindi portare l'olio a 180°-200°C (350°-390°F) e friggere 2-3 pezzi alla volta, per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi, fino a doratura su entrambi i lati. Scolare i ravioli dall'olio, scolarli su carta da cucina e infine spolverizzare con zucchero a velo: i ravioli sono pronti per essere serviti!

Ravioli dolci di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

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