Ravioli
Un piatto delizioso che non potete perdere! I ravioli o ravioli in salsa è la pasta che potete trovare sia fresca che secca.
Ingredienti
Per la massa
- 3 tazze di farina (420 grammi)
- 2 uovo
- 3 cucchiai di olio
- Annaffiare
- Salare
Per il riempimento
- 1 cervello di vitello
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 tuorlo d'uovo
- 6 foglie di bietola
Per il sofrito
- 1 kg di carne macinata
- 3 cipolle medie
- 4 pomodoro
- 3 carote
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di pepe nero macinato
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Procedura
Il primo passo per fare questi ravioli fatti in casa è fare la pasta. Per fare questo, mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Incorporare le uova, precedentemente sbattute, al centro, e vedere l'aggiunta di acqua mentre si impasta per formare un impasto omogeneo e consistente.
Una volta ottenuta una pasta consistente, lavorarla un po' e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.
Mentre la pasta fatta in casa riposa, prepariamo la salsa di ravioli: scaldare l'olio in una pentola o padella e rosolare il maiale macinato. Aggiungere la cipolla frullata, poi il pomodoro e la carota, quindi il resto degli ingredienti, insieme a due tazze di acqua, e cuocere fino a quando i ravioli fatti a mano è leggermente fritto.
Successivamente, preparate il ripieno per i ravioli fatti in casa: in primo luogo, immergere il cervello di vitello in acqua fredda e rimuovere la membrana che lo ricopre. Poi scottatelo in acqua bollente, tritatelo finemente e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo.
Quindi togliere le costolette dalle bietole e cuocere le bietole. Scolarle e tritarle a pezzetti.
Successivamente, in un'altra padella o casseruola, unire il cervello con la bietola, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio, la noce moscata e il sale. Mescolate bene il tutto ed infine aggiungete il sugo e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto per unire tutti i sapori del ripieno di ravioli fatto in casa.
Una volta riposata la pasta fatta in casa, tagliatela in due parti uguali e stendetela il più finemente possibile con l'aiuto di un mattarello.
Suggerimento: È possibile allungare l'impasto dei ravioli tra due cartine o carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello.
Successivamente spalmare uniformemente il ripieno dei ravioli fatti in casa su uno dei pezzi di pasta e coprirlo con l'altro pezzo di pasta. Tenere bene i bordi schiacciando l'impasto con le dita.
Quindi, segnare i ravioli quadrati con un righello e poi passare il cutter per tagliarli. Fare attenzione quando li chiude in modo che il riempimento non esce troppo.
Infine, cuocere i ravioli fatti in casa in abbondante acqua salata per 3-4 minuti o fino al dente. Dopo averli scolati, vi consigliamo di servire i ravioli fatti in casa ricoperti di abbondante sofrito come se fosse il sugo per i ravioli e cosparsi di formaggio grattugiato.