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Ricetta bagna cauda con panna

Vuoi provare la bagna cauda ricetta originale piemontese? La vera bagna cauda light non ha la panna, ma possiamo imparare insieme anche la versione della bagna cauda veloce con questa aggiunta. Ecco come fare la bagna cauda con panna!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 teste d'aglio (circa 15 spicchi) Aggiunto a
  • 200 g acciughe sotto sale Aggiunto a
  • 70 g burro Aggiunto a
  • 2 bicchieri d'olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 300 ml latte Aggiunto a
  • 3 cucchiai panna da cucina Aggiunto a
  • vino (bianco o rosso) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Taglia l’aglio a fettine sottili e mettilo a bagno nel latte per un'ora o più. Dissala le acciughe e mettile a bagno nel vino.

2. Passaggio

Scola l'aglio e le aggiughe e mettile in una pentola insieme all'olio. Fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento per non portare l'olio a bollore e mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzare le acciughe e l'aglio.

3. Passaggio

Dopo 10 minuti aggiungi il burro e continua a mescolare sempre a fuoco lento. Aspetta altri 10 minuti e aggiungi anche la panna, sempre continuando a mescolare. Spegni il fuoco e se le hai versa la bagna cauda nei "dian" o nei "foiòt", i piccoli contenitori in terracotta che serve a tenere calda la bagna cauda. Prepara le verdure crude che preferisci da intingere nella salsa. Et voilà!

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