PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta crocette calabresi

Le crocette calabresi sono fichi essiccati al sole e farciti con frutta secca, in particolare gherigli di noce. Una ricetta antica che si tramanda di generazione in generazione, una delle espressioni più tipiche della produzione calabrese.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 16 fichi essiccati Aggiunto a
  • mandorla Aggiunto a
  • zucchero garofano e cannella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

22 min.
1. Passaggio

Allargare i fichi secchi con le dita. Per formare ogni crocetta serviranno 4 fichi.Quindi,prendere i primi due ed incrociarli adagiando su ogni "petalo" una mandorla, dopo di che ricoprirli con gli altri due fichi rimasti. Uno basterà sovrapporlo mentre l'altro bisognerà spezzarlo in due e adagiare ogni metà sul "petalo" scoperto.

2. Passaggio

Una volta formata la crocetta si appiattisce facendo pressione con il palmo delle mani.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette