PUBBLICITÀ
Fonte: youtube
Ricetta crocette calabresi
Le crocette calabresi sono fichi essiccati al sole e farciti con frutta secca, in particolare gherigli di noce. Una ricetta antica che si tramanda di generazione in generazione, una delle espressioni più tipiche della produzione calabrese.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
4
- 16 fichi essiccati
- mandorla
- zucchero garofano e cannella
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
22 min.
1. Passaggio
Allargare i fichi secchi con le dita. Per formare ogni crocetta serviranno 4 fichi.Quindi,prendere i primi due ed incrociarli adagiando su ogni "petalo" una mandorla, dopo di che ricoprirli con gli altri due fichi rimasti. Uno basterà sovrapporlo mentre l'altro bisognerà spezzarlo in due e adagiare ogni metà sul "petalo" scoperto.
2. Passaggio
Una volta formata la crocetta si appiattisce facendo pressione con il palmo delle mani.