Fonte: youtube
Ricetta degli spinaci alla fiorentina
Una classica ricetta di uova alla fiorentina con due uova in camicia su un muffin inglese tostato con spinaci e salsa olandese.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uovo
- 4 muffin inglesi
- 2 cucchiaio aceto di vino
- 2 cucchiaio burro non salato
- 1⁄4 tazza panna da cucina
- 10 tazze spinaci
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 4 cucchiaio burro
- 4 tuorli d uovo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio panna montata
- sale e pepe
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Procedura
Preparare la salsa olandese: Sciogliere il burro. Sciogliere il burro in una piccola casseruola. Sbattere i tuorli d'uovo. In una ciotola separata, sbattere i tuorli d'uovo. Aggiungere il succo di lime, la panna pesante, il sale e il pepe. Temporizzare le uova. Successivamente, è necessario temprare le uova aggiungendo una piccola quantità di burro caldo al composto di uova. Mescolate bene e ripetete questo processo, aggiungendo lentamente un cucchiaio di burro caldo alla miscela di uova. In questo modo si evita di far cagliare le uova. Rimettere in pentola. Infine, rimettere tutto il composto nella casseruola e farlo cuocere ancora per qualche secondo. Cuocere le uova in camicia: Riscaldare l'acqua. Riempire la pentola con circa 3 pollici di acqua. Riscaldare l'acqua fino a quando non inizia a produrre vapore e bolle (poco prima del punto di ebollizione).
Aggiungere l'aceto. Aggiungere una spruzzata di aceto all'acqua (questo aiuta l'uovo a rimanere unito una volta immerso nell'acqua). Rompere l'uovo. Rompere un uovo in un piccolo piatto (a me piace usare un piccolo misurino). Fare un vortice. Creare un leggero vortice nell'acqua prendendo un cucchiaio grande e facendolo girare nell'acqua. Mettete l'uovo al centro del vortice.
Cuocere. Durante la cottura, fate attenzione alla temperatura dell'acqua. Non si deve mai far bollire l'acqua, quindi se diventa troppo calda è necessario abbassare il fuoco. Dovrebbe rimanere appena al di sotto del punto di ebollizione. Il tempo di cottura dell'uovo in camicia dipende dalle preferenze personali. A me piace cuocerlo per 3-4 minuti per ottenere un tuorlo leggermente filante. Rimuovere l'uovo in camicia con un cucchiaio forato! Cuocere gli spinaci: In una padella grande, sciogliere il burro a fuoco basso. Una volta sciolto, versate la panna pesante e lasciate sobbollire il composto per un paio di minuti, finché non inizia ad addensarsi leggermente. Aggiungere le foglie di spinaci e farle cuocere per 2-3 minuti o finché non saranno appassite. Togliere dal fuoco e condire con un pizzico di sale e pepe. Assemblare le uova alla fiorentina: Tostare il muffin inglese e imburrarlo leggermente. Disporre gli spinaci sul muffin e l'uovo sugli spinaci. Ricoprire con la salsa olandese.