PUBBLICITÀ
Ricetta fainè alla sassarese

Ricetta fainè alla sassarese

Il fainè è il nome che danno a Sassari alla tipica farinata di ceci italiana, una torta salata di ceci da accompagnare come se fosse pane!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 300 g farina di ceci Aggiunto a
  • 900 ml acqua Aggiunto a
  • 40 ml olio evo Aggiunto a
  • 12 g sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Unire gli ingredienti in una ciotola, prima la farina con l'acqua.

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere l'olio, il sale e mescolare

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare il composto in una leccarda da forno e aggiungere il rosmarino e il pepe. Infornare la farinata a 200°C/390 F per circa 20 minuti o fino a doratura.

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette