PUBBLICITÀ
Ricetta fainè alla sassarese

Ricetta fainè alla sassarese

Il fainè è il nome che danno a Sassari alla tipica farinata di ceci italiana, una torta salata di ceci da accompagnare come se fosse pane!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 300 g farina di ceci Aggiunto a
  • 900 ml acqua Aggiunto a
  • 40 ml olio evo Aggiunto a
  • 12 g sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Unire gli ingredienti in una ciotola, prima la farina con l'acqua.

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere l'olio, il sale e mescolare

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare il composto in una leccarda da forno e aggiungere il rosmarino e il pepe. Infornare la farinata a 200°C/390 F per circa 20 minuti o fino a doratura.

Ricetta fainè alla sassarese - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette