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Fonte: youtube

Ricetta fave e cicoria

Esistono alcune varianti delle fave e cicoria, soprattutto per rendere il piatto più raffinato o saporito. Una variante piuttosto comune è quella di aggiungere alcuni aromi da cuocere insieme alle fave.

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Come cucinare le fave: consigli e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le fave: consigli e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g fave Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • cicoria Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare le fave: È necessario mettere a bagno le fave per una notte, fino a 12 ore. (Le fave secche sono più dure delle altre e richiedono un ammollo più lungo). Mettete le fave in una pentola abbastanza grande da contenerle e con acqua sufficiente a coprirle di un paio di centimetri (circa un pollice). Salate e pepate, e aggiungete gli ingredienti facoltativi, se li usate. Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora o più, finché le favette non saranno diventate molto tenere.

2. Passaggio

Mescolate spesso e aggiungete altra acqua se necessario per evitare che i fagioli si secchino e si brucino, ma volete che l'acqua si riduca, in modo che quando le favette saranno tenere, l'acqua sarà per lo più evaporata. Quando i fagioli sono teneri, iniziate a schiacciarli con il lato del cucchiaio di legno, fino a quando i fagioli non avranno formato una sorta di "crema". Se si desidera una consistenza più liscia, utilizzare un frullatore a immersione o passare le favette in un mulino e rimetterle nella pentola. Aggiungete un buon filo d'olio d'oliva per arricchire i fagioli.

3. Passaggio

Continuate a cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finché i fagioli non avranno formato una purea abbastanza densa da poter formare un piccolo "canale" con un cucchiaio di legno mentre mescolate. La purea dovrebbe avere la consistenza di un purè di patate. Assaggiare e, se necessario, aggiustare il condimento. Preparare la cicoria: Nel frattempo, far bollire la cicoria in acqua ben salata fino a quando è completamente tenera ma ancora verde brillante, circa 4-5 minuti. Scolare. Mettere insieme il tutto: Mettere la purea di fave sul fondo dei piatti individuali. Mettere una parte delle verdure bollite sopra la purea di fave. Irrorare sia le verdure che la purea con una generosa quantità dell'olio d'oliva migliore e più fruttato che si possa trovare. Servire immediatamente.

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