Ricetta originale della pasta alla norma
La pasta alla norma è una tradizionale pasta italiana di melanzane in salsa di pomodoro. È un eccellente piatto principale vegetariano carnoso che è tutto ciò che desideri in una pasta: confortante, soddisfacente e buono da sorseggiare!
Ingredienti
- 800 g melanzane
- olio evo
- sale e pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 1⁄2 La cipolla
- 65 ml vino bianco secco
- 700 g passata di pomodoro
- 65 ml acqua
- origano
- 300 g spaghetti o altra pasta
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Procedura
Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilatore). Foderare una teglia con carta da forno/pergamena. Versate le melanzane con olio, sale e pepe. Stendere sulla teglia e arrostire per 20 minuti. Capovolgere, poi arrostire per altri 5 minuti. Raffreddare su vassoio (questo aiuta la melanzana a mantenere la sua forma durante il lancio).
Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Iniziate a cuocere la pasta un paio di minuti dopo aver iniziato a fare il sugo (sezione successiva), fino al dente o a vostro piacimento.
Scaldare l’olio in una padella molto grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, cuocere per 20 secondi fino a quando non sarà dorato, quindi aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti fino a quando non sarà traslucido e cotto. Aumentare la fiamma a medio-alta e aggiungere vino, se si utilizza. Lasciate cuocere a fuoco lento, raschiando la base della pentola fino a quando il vino non evapora per la maggior parte.
Aggiungere la passata di pomodoro. Ora versare l’acqua nella bottiglia di passata, avvitare sul coperchio, agitare, e versare anche quella (non sprecare nulla!) Aggiungere le erbe secche, i fiocchi di pepe rosso, sale e pepe. Mescolare e sobbollire 5 minuti. Mescolare le melanzane, quindi aggiungere la pasta cotta e scolata.
Mescolare delicatamente fino a quando la pasta è ricoperta nel sugo (in modo che le melanzane non si trasformino in poltiglia completa!). Servire subito, guarnito con un buon pizzico di basilico fresco e parmigiano.