Ricetta originale per torta di rose sofficissima
Una torta con tante rose come se fosse un bel bouquet, facile da preparare, con questa ricetta originale della nonna, perfetta per la festa della mamma! Riuscirete a fare questa torta classica italiana altissima e sofficissima.
Ingredienti
- 150 g farina manitoba
- 300 g farina 0
- 80 g zucchero
- 2 uovo
- 1 tuorlo
- 180 ml latte
- 60 g burro
- 8 g lievito di birra
- 1 scorza di limone grattugiata
- 4 g sale
- 80 g burro con scorza di limone
- 150 g marmellata di fragole
- latte e uovo per spennellare
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Procedura
Setacciare le polveri dopo aver unito manitoba e farina 0 Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra spezzettato, il latte a temperatura ambiente. Aggiungere l'uovo e mescolare, poi aggiungere un tuorlo. Aggiungere l'aroma di vaniglia, la scorza di limone e anche piano piano il latte
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Lavorare l'impasto per 10 minuti Aggiungere il burro a pezzettini all'interno e impastare Lavorare l'impasto con la punta delle dita per non riscaldarlo
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Fcciamo lievitare per 3-4 ore
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Unire burro e latte. Mettere la carta da forno sulla spianatoia e schiacciare un po' l'impasto Disporre la crema al burro sull'impasto
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Spalmare la marmellata sulla crema al burro e arrotolare l'impasto
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Tagliare il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Fare lievitare per un'ora Spennellare uovo e latte sulla torta Infornare a 170 gradi va forno statico per 30 minuti.