Fonte: youtube
Ricetta pallotte cacio e ova
Piatto simbolo della cucina povera abruzzese, le pallotte cacio e uova nascono probabilmente come modo per utilizzare pezzi di formaggio e pane raffermo avanzati.
Ingredienti
- 400 g formaggio misto
- 4 uovo
- 100 g pane bianco
- 2 spicchi d aglio
- rametti di prezzemolo
- sale e pepe
- salsa di pomodoro
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Procedura
Mescolare tutti gli ingredienti sopra indicati in una grande ciotola. Lasciare riposare il composto per un'ora buona in frigorifero per permettere ai sapori di conoscersi e al composto di rassodarsi. Mentre l'impasto riposa, preparate la vostra salsa di pomodoro, utilizzando una qualsiasi delle salse in stile italiano meridionale indicate nel nostro post "Tomato Sauce 101", preparate con un soffritto di aglio o aglio e cipolla, come le salse #2 o #3. Molte ricette prevedono l'aggiunta di peperoni rossi tritati o tagliati a fettine sottili, un'aggiunta tipicamente abruzzese. (Personalmente, non amo molto il pomodoro e il peperone insieme).
Tirate fuori la ciotola dal frigorifero e formate delle "polpette". Friggete le polpette di formaggio e uova, o friggetele in olio d'oliva, finché non saranno ben dorate su tutta la superficie. Assicuratevi che le polpette siano ben distanziate, perché tendono ad attaccarsi tra loro, soprattutto all'inizio della cottura, quando il formaggio inizia a sciogliersi e prima che l'uovo si leghi. Trasferite le palline fritte nella salsa di pomodoro e lasciatele cuocere per 15-20 minuti. Le palline si gonfieranno un po' durante la cottura e assumeranno una consistenza quasi spugnosa. Servire immediatamente.