Ricetta paste di mandorla siciliane
Morbidissimi pasticcini in pasta di mandorle con ciliegia candita al centro
Ingredienti
- 125 g mandorle pelate
- 1 pizzico di sale
- 55 g albume d'uovo
- 125 g zucchero a velo
- scorza di limone
- ciliegie candite
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Procedura
Iniziate tritando le mandorle in un mixer insieme allo zucchero a velo, alla massima velocità per circa 10 secondi. Dovrete ottenere una farina.
Versate la farina ottenuta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare i composti.
In un'altra ciotola, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montate con una frusta finché non avrete ottenuto una schiuma.
Aggiungete a filo la schiuma di albumi alla farina di mandorle.
Una volta ottenuto un composto denso, mettetelo in una sac-à-poche con la bocchetta a stella.
Sopra ad una teglia ricoperta di carta da forno iniziate a creare i pasticcini di mandorle.
Tagliate le ciliegie candite a metà e mettetele al centro di ogni pasticcino.
Potete decidere se far riposare i pasticcini crudi per 12 ore, in modo da insaporirli di più, oppure se infornarli subito.
Ad ogni modo, infornate i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Fate attenzione che mantengano la morbidezza.
Una volta tolti dal forno spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo. Ecco pronti le vostre morbidissime paste di mandorla siciliane!