Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
Ingredienti
- 4 melanzane
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 spicchi d'aglio grandi
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.
Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.
Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.
Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.