:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/07XBy4p8TGHw03f0bmbA/2966e60eccd29dd5d5937a1308b643.jpeg)
Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
Ingredienti
- 4 melanzane
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 spicchi d'aglio grandi
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/07XBy4p8TGHw03f0bmbA/4e1e6543c581538addc78c95654c8a.jpeg)
Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/07XBy4p8TGHw03f0bmbA/0c1aa74527ab021daa82af4f779c2e.jpeg)
Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/07XBy4p8TGHw03f0bmbA/9037da42999791cc12a98c7c89fe51.jpeg)
Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.