:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/07XBy4p8TGHw03f0bmbA/2966e60eccd29dd5d5937a1308b643.jpeg)
Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
Ingredienti
- 4 melanzane
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 spicchi d'aglio grandi
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.
Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.
Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.
Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.
Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.
Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.
Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.
Come ha realizzato questa ricetta?