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:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/d_vdR62PSkONeSV8iBtm/4f1f43ed2a467bb093138ae3fa6484.jpeg)
Fonte: Freepik - lifeforstock
Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 Lombi di merluzzo
- 800 g Di patate
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 125 ml Di olio d'oliva
- 1 vetro Di vino bianco
- sale
- Pepe
- prezzemolo grattugiato
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Procedura
120 min.
1. Passaggio
Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.
2. Passaggio
Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.
3. Passaggio
In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.
4. Passaggio
Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.
5. Passaggio
Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.