PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik - lifeforstock

Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate

PUBBLICITÀ
Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Lombi di merluzzo Aggiunto a
  • 800 g Di patate Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • 125 ml Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 vetro Di vino bianco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.

2. Passaggio

Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.

3. Passaggio

In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.

4. Passaggio

Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.

5. Passaggio

Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette