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Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate

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Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Lombi di merluzzo Aggiunto a
  • 800 g Di patate Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • 125 ml Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 vetro Di vino bianco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.

2. Passaggio

Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.

3. Passaggio

In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.

4. Passaggio

Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.

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5. Passaggio

Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

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Recipe author image ronka

Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.

2. Passaggio

Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.

3. Passaggio

In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.

4. Passaggio

Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.

5. Passaggio

Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

Ingredienti
4
Lombi di merluzzo
800 g
Di patate
2
Cipolle
2
spicchi d'aglio
1
foglia d'alloro
125 ml
Di olio d'oliva
1 vetro
Di vino bianco
sale
Pepe
prezzemolo grattugiato