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Fonte: Freepik - lifeforstock
Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate
Ingredienti
- 4 Lombi di merluzzo
- 800 g Di patate
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 125 ml Di olio d'oliva
- 1 vetro Di vino bianco
- sale
- Pepe
- prezzemolo grattugiato
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.
Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.
In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.
Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.
Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.
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Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate
Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.
Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.
In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.
Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.
Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.
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