PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik - lifeforstock

Ricetta per il merluzzo al forno alla portoghese con patate

PUBBLICITÀ
Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il merluzzo: tecniche di cottura semplici e veloci

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Lombi di merluzzo Aggiunto a
  • 800 g Di patate Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • 125 ml Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 vetro Di vino bianco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate salando il merluzzo e immergendolo in acqua fredda per circa 48 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno.

2. Passaggio

Poi preriscaldate il forno a 180 C e, mentre aspettate, sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse.

3. Passaggio

In una pirofila da forno, mettere la base di patate e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'aglio tritato e la foglia di alloro. Aggiungere quindi i pezzi di merluzzo, irrorandoli con l'olio d'oliva e il vino bianco.

4. Passaggio

Mettere la pirofila in forno e cuocere il merluzzo per circa 40 minuti.

5. Passaggio

Infine, togliere dal forno e cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette