Ricetta piadina romagnola fatta in casa
La Piadina Romagnola, è in assoluto uno dei migliori Street Food italiani! Un semplice impasto velocemente amalgamato con farina, acqua e strutto o olio evo!
Ingredienti
- 500 g farina multiuso
- 6 g lievito in polvere
- 8 g sale
- 80 g strutto o olio evo
- 20 g olio evo
- 240 g acqua
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°-225°C. Mescolare insieme la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Fare un buco al centro e aggiungere lo strutto, l'olio d'oliva e l'acqua. Iniziare a mescolare lo strutto e gli ingredienti bagnati nella farina strizzando gli ingredienti con una mano fino a quando la farina non sarà stata quasi completamente incorporata.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro pulito e impastare fino a quando non sarà quasi uniforme. Coprite l'impasto e lasciate riposare per 10 minuti. Lavorate nuovamente l'impasto per pochi minuti facendo attenzione a non stressarlo con l'impastamento eccessivo. Quando la palla di impasto si sarà compattata in una palla liscia, coprite e lasciate riposare altri 30 minuti per permettere ai fili di glutine di rilassarsi.
Dividere l'impasto in 6 o 8 parti uguali. Abbiamo scelto di dividerli in 6 porzioni. Dare a ciascuna delle palline di pasta, metterle su una superficie leggermente infarinata e coprire con un canovaccio pulito o un involucro di plastica. Con l'aiuto di un mattarello stendete ciascuno in un disco tondo.
Lasciar cuocere la piadina per circa 1-2 minuti per lato facendo attenzione a far scoppiare eventuali bolle d'aria che potrebbero formarsi. Quando i segni sono visibili, la piadina può essere tolta dal forno.
Riempitelo subito con il condimento che preferite, piegate il pane a metà e servite subito.