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Fonte: Youtube

Ricetta struffoli napoletani

Oggi prepariamo una deliziosa ricetta di #dolci #napoletani. Ti assicuriamo che sia molto divertente da preparare e super #delizioso da gustare con i tuoi amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 300 g di farina pizzico di sale Aggiunto a
  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 30 g zucchero Aggiunto a
  • 60 ml liquore all'anice Aggiunto a
  • 60 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • 1 pizzico di lievito per torte Aggiunto a
  • 1 lt olio di girasole Aggiunto a
  • 200 g Miele Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina, il limone e la scorza d’arancia, lo zucchero, il sale e il lievito. In un robot da cucina mescolare gli ingredienti secchi con il burro. Frullare fino a quando tutti i grumi di burro sono quasi scomparsi. La miscela dovrebbe assomigliare ad un pasto grossolano.

2. Passaggio

Aggiungere lentamente le uova e l’estratto di vaniglia. Frullare fino a quando l’impasto diventa qualcosa che assomiglia a una grande palla. Coprire l’impasto con un involucro di sarano e tenerlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Successivamente, arrotolare l’impasto in corde spesse di circa un quarto di pollice di spessore. Tagliare l’impasto in porzioni di circa mezzo pollice e arrotolare ciascuna in piccole palline. Ogni pallina di impasto dovrebbe avere le dimensioni di una nocciola normale. Spolverare leggermente l’impasto con la farina. Assicuratevi di coprirli tutti ma assicuratevi di non mettere troppa farina.

3. Passaggio

In una casseruola, mettere un po' d’olio a fuoco medio. Tenere traccia della temperatura utilizzando un termometro. Riscaldalo fino a 375° Fahrenheit. Friggete le palline di pasta a lotti. Ci vorranno circa due o tre minuti per lotto. Le palline di pasta dovrebbero essere di un marrone dorato chiaro.

4. Passaggio

Nel frattempo, foderate un piatto di portata con carta assorbente. Una volta fatte le palline, mettetele sul piatto e lasciate che la carta assorbano l’olio in eccesso.

5. Passaggio

Unire miele, succo di limone, rum (o brandy) e zucchero in una casseruola. Cuocere il composto a fuoco medio. Continuare a mescolare il miele con una spatola e cuocere fino a quando tutto lo zucchero non sarà completamente sciolto. Una volta fatto, spegnete il fuoco e aggiungete con attenzione le palline fritte nel composto. Mescolare accuratamente l’impasto, facendo attenzione a non danneggiare l’impasto.

6. Passaggio

Una volta che tutte le palline sono ricoperte con l’impasto al miele, trasferitele in un piatto di portata. Mettere da parte la miscela rimanente. Nel frattempo, sistemare le palline attorno al piatto di portata, lasciando un foro al centro. È possibile posizionare un bicchiere nel mezzo in modo da poter stimare il buco che si sta creando. Potete anche fare semplicemente un mucchio di palline di pasta al centro, se volete un montaggio più semplice. Dopo aver montato le palline di pasta sul piatto di portata, versateci sopra un po' della restante miscela di miele. Mettete tutto quello che volete.

7. Passaggio

Successivamente, ricoprite immediatamente le palline di pasta con spruzzi, zucchero da pasticcere o qualsiasi altra decorazione commestibile. Servite subito!

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