PUBBLICITÀ
Riso, patate e cozze

Riso, patate e cozze

In Puglia, sul tacco dello stivale italiano, i mari forniscono un'incredibile quantità di pesce e la gente del posto lo trasforma in capolavori come questo piatto unico di cozze. Segui la ricetta pugliese del riso, patate e cozze!

PUBBLICITÀ
Come pulire le cozze velocemente: i nostri suggerimenti

La ricetta si trova in questo articolo

Come pulire le cozze velocemente: i nostri suggerimenti

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 ml olio evo Aggiunto a
  • 24 cozze Aggiunto a
  • 500 g patata Aggiunto a
  • sale marino e pepe nero Aggiunto a
  • 350 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 200 g riso Arborio Aggiunto a
  • 40 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

85 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C. Ungere leggermente con olio d'oliva una pirofila grande e profonda.

2. Passaggio

Con uno spelucchino, aprire le cozze su una ciotola per raccogliere i succhi. Filtrate i succhi attraverso un colino a maglie fini e metteteli da parte.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre metà degli scalogni affettati sul fondo del piatto, quindi coprire con uno strato di patate. Salare e irrorare con qualche cucchiaio di olio d'oliva. Ricoprire con metà dei pomodorini. Disporre le cozze aperte in uno strato, quindi distribuire il riso e gli scalogni rimanenti.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Cospargere con metà del pecorino, il succo delle cozze, altro olio d'oliva, sale e pepe e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungere uno strato superiore di patate, poi il resto dei pomodorini, un altro filo d'olio, sale e pepe a piacere, quindi il prezzemolo e il pecorino rimanenti. Versare sui lati della pirofila acqua sufficiente a raggiungere il livello dello strato superiore. Infornare per 20 minuti, quindi ridurre il calore a 200°C e cuocere per altri 30-35 minuti. Alla fine accendere il grill e cuocere per 2-3 minuti o finché la parte superiore non sarà dorata e croccante. Servire in tavola nel piatto.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette