Fonte: Youtube
Risotto con le melanzane
Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 La cipolla
- 380 g riso
- 1⁄2 bicchiere di vino
- brodo vegetale
- 250 g ricotta
- 15 foglie di basilico fresco
- 30 g parmigiano
- sale, pepe, olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Tritare la cipolla e l'aglio e rosolarlo in una padella con un filo d'olio evo per 2-3 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini la melanzana e aggiungerla al soffritto, salare e pepare. Aggiungere un po' d'acqua e cuocere per qualche minuto.
In una ciotola versare la ricotta, il basilico, il sale e il pepe. Aggiungere il parmigiano e frullare con un mixer ad immersione.
Aggiungere il riso in padella e tostare per 2-3 minuti, sfumare con il vino. Aggiungere il brodo vegetale o l'acqua poco alla volta fino a fine cottura, continuando a mescolare.
Salare e pepare e a fine cottura aggiungere la crema di ricotta e basilico. Aggiungere l'olio evo e il parmigiano.