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Risotto di Farro alla Zucca
IL risotto di farro alla zucca è un piatto salutare, ricco di sapore e colori.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 300 g di farro perlato
- 500 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 Garofani d'aglio, tritati
- 120 ml di vino bianco secco
- 100 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b,
- pepe q.b.
- Prezzemolo fresco
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Procedura
45 min.
1. Passaggio
In una pentola larga, scaldare l'olio
2. Passaggio
Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere.
3. Passaggio
Aggiungi la zucca a cubetti e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. La zucca dovrebbe ammorbidirsi leggermente.
4. Passaggio
Aggiungi il farro e tosta per un paio di minuti, mescolando per evitare che si attacchi alla pentola.
5. Passaggio
Versa il vino bianco secco e lascialo evaporare completamente.
6. Passaggio
Aggiungi gradualmente il brodo vegetale mescolando e aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola finché il riso diventa cremoso.
7. Passaggio
Aggiusta di gusti.
8. Passaggio
Servi il risotto di farro con prezzemolo fresco tritato come guarnizione.