Roast beef
Gli arrosti sono i principali protagonisti dei pranzi e delle cene di Natale, ma di solito non c'è più di un forno in casa.
Ingredienti
- Carne di manzo
- 11⁄2 kg in pezzo singolo
- Deve
- Pepe macinato di fresco
- Vecchia senape
- burro
- 1 Cucchiaio da tavola
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Procedura
Riscaldare una padella con il calore per completare, e quando inizia a fumare, facciamo rosolare il nostro pezzo di carne su tutti i lati.
Scaldare il forno a 200ºC, salare la carne, macinare il pepe e spalmarla di senape.
Quando il forno è alla temperatura indicata, introduciamo il pezzo di carne posto su una cremagliera con la parte piatta rivolta verso l'alto e un vassoio sotto in modo che i succhi che cadono dal pezzo siano depositati e recuperati per preparare la salsa.
Prendere per 10 minuti a 200ºC, abbassare la temperatura a 170ºC e continuare la cottura per il tempo necessario fino a raggiungere il punto desiderato
Al termine della cottura, togliere il roast beef dal forno e lasciarlo riposare per circa 20-30 minuti per dare ai succhi il tempo di decantare prima di tagliarlo. Ed è che, durante questo periodo di riposo, possiamo approfittare di per fare una salsa bypassando tutti i succhi che sono stati raccolti sulla teglia del forno ad una pentola, aggiungendo un cucchiaio di burro e mettendo il composto a calore a fuoco basso mentre mescolando nonFermatevi con qualche bacchetta finché non avrete una salsa legata. Non preoccupatevi se diventa freddo; roast beef non è mai servito caldo, ma caldo con la salsa molto caldo o freddo come se si trattasse di salumi.
Servite il roast beef tagliato a fettine sottili, accompagnato, ad esempio, da purè di patate, patate arrosto con la buccia, stufato o altro.