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Fonte: Youtube
Rognone
Il rognone di vitello è un piatto tipico della cucina lombarda. Rognone è un termine che si riferisce al rognone di vitello macellato: è una sorta di budello che non si usa più mangiare. Si può usare il rognone di vitello, di manzo o di maiale.
Ingredienti
- 2 reni di vitello
- aglio
- prezzemolo
- La cipolla
- olio evo
- vino bianco
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Procedura
Tagliate tutte le parti grasse del vostro rognone e mettetelo in acqua fredda per due ore. Successivamente, lavarli sotto l'acqua corrente. Infine, tagliarlo in piccoli pezzi.
Mettere l'olio in una padella per far rosolare l'aglio, aggiungere il rognone tagliato e soffriggere velocemente. Aggiungere prezzemolo, cipolla tritata, sale. Aggiungere acqua calda, un po' d'olio e continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Poi coprire con un coperchio. Quando le cipolle saranno rosolate, togliere il coperchio e terminare la cottura.
Quando è il momento di servire, se necessario, riscaldare aggiungendo 2 cucchiai d'acqua. In questo modo sarà più sottile e cremoso. Servitelo con le verdure che preferite. È ottimo con la polenta.