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Fonte: Youtube

Rognone

Il rognone di vitello è un piatto tipico della cucina lombarda. Rognone è un termine che si riferisce al rognone di vitello macellato: è una sorta di budello che non si usa più mangiare. Si può usare il rognone di vitello, di manzo o di maiale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 reni di vitello Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • La cipolla Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Tagliate tutte le parti grasse del vostro rognone e mettetelo in acqua fredda per due ore. Successivamente, lavarli sotto l'acqua corrente. Infine, tagliarlo in piccoli pezzi.

2. Passaggio

Mettere l'olio in una padella per far rosolare l'aglio, aggiungere il rognone tagliato e soffriggere velocemente. Aggiungere prezzemolo, cipolla tritata, sale. Aggiungere acqua calda, un po' d'olio e continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Poi coprire con un coperchio. Quando le cipolle saranno rosolate, togliere il coperchio e terminare la cottura.

3. Passaggio

Quando è il momento di servire, se necessario, riscaldare aggiungendo 2 cucchiai d'acqua. In questo modo sarà più sottile e cremoso. Servitelo con le verdure che preferite. È ottimo con la polenta.

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Rognone

Il rognone di vitello è un piatto tipico della cucina lombarda. Rognone è un termine che si riferisce al rognone di vitello macellato: è una sorta di budello che non si usa più mangiare. Si può usare il rognone di vitello, di manzo o di maiale.

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Minuti
4
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1. Passaggio

Tagliate tutte le parti grasse del vostro rognone e mettetelo in acqua fredda per due ore. Successivamente, lavarli sotto l'acqua corrente. Infine, tagliarlo in piccoli pezzi.

2. Passaggio

Mettere l'olio in una padella per far rosolare l'aglio, aggiungere il rognone tagliato e soffriggere velocemente. Aggiungere prezzemolo, cipolla tritata, sale. Aggiungere acqua calda, un po' d'olio e continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Poi coprire con un coperchio. Quando le cipolle saranno rosolate, togliere il coperchio e terminare la cottura.

3. Passaggio

Quando è il momento di servire, se necessario, riscaldare aggiungendo 2 cucchiai d'acqua. In questo modo sarà più sottile e cremoso. Servitelo con le verdure che preferite. È ottimo con la polenta.

Ingredienti
2
reni di vitello
aglio
prezzemolo
La cipolla
olio evo
vino bianco