Fonte: Youtube
Rosti di patate
Se ti piacciono i tuoi arrosti di patate croccanti e dorati invece che bruciati, non lesinare sul grasso. Se vuoi il massimo del sapore, usa il burro chiarificato come fanno gli svizzeri al posto del burro o dell'olio: è semplicissimo da preparare.
Ingredienti
- 1 kg patata
- 3⁄4 cucchiaio sale
- 1⁄2 cucchiaio pepe nero macinato
- 75 g burro chiarificato (ghee)
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Procedura
GRATTUGIARE E SPREMERE: Sbucciare e grattugiare le patate con una grattugia, cercando di ottenere fili belli lunghi, se possibile. Prendere manciate di patate e spremere il liquido in eccesso, quindi metterle in una ciotola. Questo aiuta a rendere la patata più croccante (altrimenti tutta l'acqua deve evaporare in padella). Aggiungere il burro, il sale e il pepe e mescolare. Non preoccupatevi se le patate diventano marroni/rugginose: sono comunque sicure da mangiare e tornano bianche una volta cotte.
COTTURA Sciogliere metà del burro chiarificato in una padella o padella antiaderente di 26 cm (o circa) a fuoco medio basso. Una padella antiaderente bassa con i lati inclinati è la migliore per rimuovere facilmente i rosti. Posizionare le patate nella padella, ma non schiacciarle. Usare una spatola di gomma per riordinare i bordi, quindi tamponare leggermente per uniformare la superficie. Cuocere il primo lato: Cuocere 12 minuti fino a quando la parte inferiore è molto dorata e croccante, sollevando il bordo con una spatola di gomma per controllare. Se dopo 8 minuti non è ancora dorata, aumentare il calore. SUGGERIMENTO: se non avete usato una padella antiaderente, fate scivolare la spatola di gomma sotto la padella fino al centro e fatela scorrere, per essere sicuri al 100% che non ci sia nulla di attaccato prima di tentare il capovolgimento. Capovolgere: Coprire la padella con una tavola di legno rotonda con manico (o qualsiasi cosa simile con manico, Nota 3). Tenendo il manico dell'asse, capovolgere rapidamente e con sicurezza!
Cuocere il secondo lato: Sciogliere il burro chiarificato rimanente nella padella, quindi far scivolare nuovamente i rosti e cuocerli per 12 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti e non opporranno resistenza quando si inserisce un coltello al centro. Far scivolare sul tagliere, tagliare in 4 o 6 spicchi e servire immediatamente! ROSTI PICCOLI Utilizzare 25 g / 1 cucchiaio e mezzo di burro chiarificato per ogni porzione, a fuoco medio in una padella antiaderente. Disporre le patate a rondelle in una padella, con una larghezza di circa 8 cm e uno spessore di 1,5-2 cm (senza tamponarle). Cuocere 5 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti, girarle e cuocerle altri 5 minuti fino a cottura ultimata. PER CONSERVARE / TENERE IN CALDO Trasferire su una griglia posta su un vassoio in un forno a 120°C/250°F fino al momento di servire.