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Fonte: Youtube

Rotolo di spinaci e ricotta

Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.

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Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 280 g spinaci Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • spinaci Aggiunto a
  • 375 g ricotta Aggiunto a
  • 14 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 210°C/410°F (190°C/370°F ventilato). Saltare gli spinaci con l'aglio e l'olio d'oliva in una padella grande fino a quando non saranno appena appassiti. Circa 1 minuto. Togliere gli spinaci in una ciotola e, quando sono abbastanza freddi, spremere il più possibile i liquidi con le mani (pulite!). Conservare o scartare i liquidi degli spinaci. (nota 3) Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati. In una grande ciotola, unire gli spinaci e il ripieno di ricotta e mescolare fino a quando non sono ben combinati. Assaggiare e regolare il condimento.

2. Passaggio

Per assemblare i rotoli, tagliare a metà ogni foglio di pasta sfoglia con un coltello affilato, in due lunghi rettangoli. Distribuire ¼ del ripieno su ogni rettangolo di sfoglia a forma di tronco, nel senso della lunghezza. Spennellare l'uovo sull'estremità opposta. Arrotolare come un grande sigaro e sigillare. Ripetere l'operazione per gli altri 3. Tagliare ogni rotolo di pasta in 3 pezzi uguali, ottenendo 12 rotolini. Disporre su una teglia foderata, con il lato della cucitura rivolto verso il basso. Assicuratevi che ci sia un po' di spazio tra un rotolo e l'altro, perché si gonfieranno! Spennellare ogni involtino con l'uovo sbattuto e cospargere generosamente di semi di sesamo. Infornare sul ripiano medio del forno per 25 minuti o fino a doratura intensa.

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