Fonte: Youtube
Rotolo di spinaci e ricotta
Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 1 uovo
Nuovo gruppo
- 280 g spinaci
- 2 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio olio evo
Nuovo gruppo
- spinaci
- 375 g ricotta
- 1⁄4 tazza parmigiano
- 1 La cipolla
- sale e pepe
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Procedura
Preriscaldare il forno a 210°C/410°F (190°C/370°F ventilato). Saltare gli spinaci con l'aglio e l'olio d'oliva in una padella grande fino a quando non saranno appena appassiti. Circa 1 minuto. Togliere gli spinaci in una ciotola e, quando sono abbastanza freddi, spremere il più possibile i liquidi con le mani (pulite!). Conservare o scartare i liquidi degli spinaci. (nota 3) Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati. In una grande ciotola, unire gli spinaci e il ripieno di ricotta e mescolare fino a quando non sono ben combinati. Assaggiare e regolare il condimento.
Per assemblare i rotoli, tagliare a metà ogni foglio di pasta sfoglia con un coltello affilato, in due lunghi rettangoli. Distribuire ¼ del ripieno su ogni rettangolo di sfoglia a forma di tronco, nel senso della lunghezza. Spennellare l'uovo sull'estremità opposta. Arrotolare come un grande sigaro e sigillare. Ripetere l'operazione per gli altri 3. Tagliare ogni rotolo di pasta in 3 pezzi uguali, ottenendo 12 rotolini. Disporre su una teglia foderata, con il lato della cucitura rivolto verso il basso. Assicuratevi che ci sia un po' di spazio tra un rotolo e l'altro, perché si gonfieranno! Spennellare ogni involtino con l'uovo sbattuto e cospargere generosamente di semi di sesamo. Infornare sul ripiano medio del forno per 25 minuti o fino a doratura intensa.