Fonte: youtube
Salvia fritta ricetta
Le foglie di salvia fritte sono probabilmente l'antipasto più semplice che si possa servire per aprire un pasto estivo toscano.
Ingredienti
- 4 cucchiaio farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 50 ml birra
- 100 ml acqua
- 30 foglie di salvia
- olio evo
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Procedura
Preparare la pastella. Mescolare in una ciotola farina, sale e pepe, quindi aggiungere lentamente acqua e birra. Aggiungere il liquido poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per mezz'ora finché non si raffredda. Scaldare due centimetri di olio d'oliva in una padella grande, immergere le foglie nella pastella e rimuovere l'eccesso. Quando l'olio d'oliva è caldo, adagiate le foglie ben distanziate nella padella e friggetele per qualche minuto per lato, finché non saranno croccanti, gonfie e dorate. Friggete le foglie in gruppi, in modo che non si attacchino tra loro. Togliere le foglie di salvia dall'olio d'oliva, adagiarle in un piatto con qualche foglio di carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso e cospargerle di sale marino. Buon appetito!