Sanguinaccio
Pensando al Carnevale viene subito in mente il gustoso sanguinaccio, di cui vogliamo presentare la ricetta in questo appuntamento. Gustate il sanguinaccio preparato secondo la ricetta napoletana e ad associarsi alle Chiacchiere.
Ingredienti
- 1 lt latte intero fresco
- 500 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g cacao in polvere
- 40 g farina
- 40 g amido di mais
- 1⁄2 cucchiaino vaniglia
- 1⁄2 cucchiaino cannella
- 50 g limone e arancia candita
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Procedura
Mescolare il cacao amaro, lo zucchero e la farina in un pentolino e aggiungere gradualmente il latte precedentemente messo a scaldare sul fuoco o nel microonde.
Fonte: Youtube
Accendere il fuoco a fiamma media e iniziare a cuocere la salsa al cioccolato, aggiungendo poi le spezie in polvere. Cuocere quindi a fuoco basso, mescolando continuamente.
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Al primo bollore, aggiungere il cioccolato extra fondente precedentemente tagliato in piccoli pezzi e farlo sciogliere, sempre mescolando. Non appena la crema è abbastanza densa, spegnere il fuoco, lasciarla raffreddare leggermente e poi aggiungere la frutta candita ridotta in piccoli pezzi.
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