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Fonte: Youtube

Sardenaira

La Sardenaira è una focaccia italiana alta e soffice, tipica della città di Sanremo. Viene preparata con un condimento a base di pomodoro, olive, acciughe, capperi, aglio e origano.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 300 g farina integrale Aggiunto a
  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 50 g latte caldo Aggiunto a
  • 12 g lievito fresco Aggiunto a
  • 8 g sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 400 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 12 acciughe sott olio Aggiunto a
  • olive nere Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • cappero Aggiunto a
  • 2 cucchiai La cipolla Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto. Trasferire la farina in un'impastatrice e versare il lievito sciolto nel latte.

2. Passaggio

Aggiungere l'acqua, l'olio e iniziare a impastare. Dopo qualche istante aggiungere anche il sale. Lavorare l'impasto a media velocità per circa 10 minuti, fino a ottenere una pasta liscia, elastica e uniforme. Formare una palla, trasferirla in una ciotola infarinata e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume; ci vorranno circa 2 ore.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare il condimento. In una casseruola, rosolare la cipolla tritata con un abbondante fondo d'olio. Aggiungere i pomodori pelati, mescolare e continuare la cottura per circa 20 minuti. Salare e lasciare raffreddare. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, potrete utilizzarlo. Stendere la pasta in una teglia rettangolare di 35 × 25 cm leggermente oliata. Condire la base della focaccia con la salsa di pomodoro. Aggiungere le olive, le acciughe tritate, i capperi dissalati, l'origano, l'aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio.

4. Passaggio

Infornare la sardenaira a 480° F per circa 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire.

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