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Schiacciata fiorentina

Schiacciata fiorentina

La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce tradizionale fiorentino che si può trovare nelle pasticcerie locali di tutta la città. Originariamente un piatto servito tradizionalmente a Carnevale, oggi può essere acquistato e gustato tutto l'anno!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 7 cucchiai latte caldo Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 tazza zucchero Aggiunto a
  • 12 tazza acqua Aggiunto a
  • 1 succo d arancia Aggiunto a
  • 2 cucchiai burro non salato Aggiunto a
  • cacao in polvere e zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, preriscaldare il forno a 180℃. Imburrare e foderare una teglia da forno, preferibilmente di 23 cm x 23 cm.

Schiacciata fiorentina - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare insieme lo zucchero semolato, l'olio d'oliva, il latte, le uova, la scorza e il succo di un'arancia in una grande ciotola.

Schiacciata fiorentina - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tuttavia, setacciare la farina e il lievito prima di unirli agli altri ingredienti.

Schiacciata fiorentina - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Versare il composto nella teglia preparata e infornare finché non si riesce a infilare un coltello al centro e a tirarlo fuori pulito. Dovrebbero essere necessari circa 20-30 minuti. Lasciare raffreddare la torta per dieci minuti, quindi rimuoverla fino al completo raffreddamento. Per la glassa, unire lo zucchero e l'acqua in una casseruola sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungere il succo di un'arancia grande e cuocere a fuoco lento fino a quando si riduce e si addensa leggermente. Quindi, aggiungere il burro fino a farlo sciogliere e versare lentamente il composto sulla superficie della torta.

Schiacciata fiorentina - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Si può anche setacciare il cacao e poi lo zucchero a velo sulla superficie e aggiungere la scorza di un'arancia prima di servire.

Schiacciata fiorentina - procedimento 1

Fonte: Youtube

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