Schiacciata fiorentina
La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce tradizionale fiorentino che si può trovare nelle pasticcerie locali di tutta la città. Originariamente un piatto servito tradizionalmente a Carnevale, oggi può essere acquistato e gustato tutto l'anno!
Ingredienti
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 4 cucchiai olio evo
- 7 cucchiai latte caldo
- 2 uova
- 1 arancia
- 250 g farina
- 1 Cucchiaio lievito in polvere
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- 1 tazza zucchero
- 1⁄2 tazza acqua
- 1 succo d arancia
- 2 cucchiai burro non salato
- cacao in polvere e zucchero a velo
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Procedura
Prima di iniziare, preriscaldare il forno a 180℃. Imburrare e foderare una teglia da forno, preferibilmente di 23 cm x 23 cm.
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Versare insieme lo zucchero semolato, l'olio d'oliva, il latte, le uova, la scorza e il succo di un'arancia in una grande ciotola.
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Tuttavia, setacciare la farina e il lievito prima di unirli agli altri ingredienti.
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Versare il composto nella teglia preparata e infornare finché non si riesce a infilare un coltello al centro e a tirarlo fuori pulito. Dovrebbero essere necessari circa 20-30 minuti. Lasciare raffreddare la torta per dieci minuti, quindi rimuoverla fino al completo raffreddamento. Per la glassa, unire lo zucchero e l'acqua in una casseruola sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungere il succo di un'arancia grande e cuocere a fuoco lento fino a quando si riduce e si addensa leggermente. Quindi, aggiungere il burro fino a farlo sciogliere e versare lentamente il composto sulla superficie della torta.
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Si può anche setacciare il cacao e poi lo zucchero a velo sulla superficie e aggiungere la scorza di un'arancia prima di servire.
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