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Fonte: youtube

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg seppia Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 1 mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 500 g piselli Aggiunto a
  • 400 g pomodoro Aggiunto a
  • brodo vegetale o di pesce Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, mettere in una padella l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla tritata. Ora aggiungete il prezzemolo tritato... mescolate per un po'... poi aggiungete le seppie.

2. Passaggio

Cuocere in questo modo per almeno 2-3 minuti. A questo punto, salare... pepare... e aggiungere il vino bianco. Lasciare evaporare leggermente. Ora è il momento di aggiungere i piselli... mescolare bene... poi aggiungere il pomodoro, pelato intero o schiacciato, come si preferisce. Mescolate il tutto, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco molto basso. Se si asciuga troppo, aggiungete un po' di brodo vegetale o di pesce.

3. Passaggio

Le seppie con piselli sono pronte per essere gustate, spolverate con prezzemolo fresco tritato e servite con abbondante pane fresco. Da Sonia e GialloZafferano, ciao e alla prossima video ricetta.

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