:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/8YwYksypyRVkuQd5nf5B/b21b4b6290b0e51080d9c7d8ca5f17.jpeg)
Fonte: youtube
Seppie in umido con piselli
Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
Ingredienti
- 1 kg seppia
- 1 La cipolla
- 1 spicchio d aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
- 100 ml vino bianco secco
- 4 cucchiaio olio evo
- 500 g piselli
- 400 g pomodoro
- brodo vegetale o di pesce
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Procedura
Per prima cosa, mettere in una padella l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla tritata. Ora aggiungete il prezzemolo tritato... mescolate per un po'... poi aggiungete le seppie.
Cuocere in questo modo per almeno 2-3 minuti. A questo punto, salare... pepare... e aggiungere il vino bianco. Lasciare evaporare leggermente. Ora è il momento di aggiungere i piselli... mescolare bene... poi aggiungere il pomodoro, pelato intero o schiacciato, come si preferisce. Mescolate il tutto, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco molto basso. Se si asciuga troppo, aggiungete un po' di brodo vegetale o di pesce.
Le seppie con piselli sono pronte per essere gustate, spolverate con prezzemolo fresco tritato e servite con abbondante pane fresco. Da Sonia e GialloZafferano, ciao e alla prossima video ricetta.